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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Zu Gemüsesticks und Knäckebrot Würziger Radieschen-Dip: So einfach geht’s
Ein leichtes Abendessen, das perfekt zu Gemüsesticks und einer Scheibe Knäckebrot passt: Radieschen-Dip aus Frischkäse und frischen Zutaten wie Kresse und Frühlingszwiebeln. Wie dies gelingt, erfahren Sie in diesem Rezept.
Frische Radieschen und cremiger Frischkäse – die Zutaten
Möchten Sie einen würzigen Radieschen-Dip zubereiten, sollten Sie einige Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste vermerken. Hier finden Sie alle Zutaten für ein Rezept nach dem Magazin "Essen&Trinken" in der Übersicht:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 120 g Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Beet Kresse
- 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Frischkäse glatt rühren
Geben Sie den Frischkäse in eine Rührschüssel und fügen Sie die Milch hinzu – mit einem Schneebesen rühren Sie die Rezept-Zutaten nun zu einer glatten Masse. Anschließend würzen Sie die Frischkäsecreme mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft. Diese Komposition der Gewürze verleiht dem Radieschen-Dip das gewisse Etwas und macht ihn besonders schmackhaft.
Radieschen-Dip: In wenigen Schritten fertig
Putzen Sie die Radieschen gründlich und schneiden Sie sie in feine Würfel. Die Frühlingszwiebeln sollten nun ebenfalls geputzt und in Ringe geschnitten werden. Rühren Sie nun sowohl Radieschen wie auch Frühlingszwiebeln in den Frischkäse und mischen Sie ein halbes Beet Kresse darunter. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der leckere Radieschen-Dip.