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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Karamellisieren Gebrannte Mandeln selber machen: So geht’s
Mit nur wenigen Zutaten können Sie im Handumdrehen gebrannte Mandeln als Snack oder Mitbringsel selber herstellen. So können Sie die duftenden Leckereien nicht nur zur Adventszeit, sondern das ganze Jahr über naschen. Wie Sie kandierte Mandeln zubereiten, erfahren Sie hier.
Gebrannte Mandeln selber machen: Zutaten
Wollten Sie schon immer einmal gebrannte Mandeln selber machen? Kein Problem – und das sogar ganz ohne die vielen Maschinen, die die Buden auf dem Weihnachtsmarkt dafür verwenden. Sie benötigen für das Rezept lediglich eine beschichtete Pfanne und folgende Zutaten:
- 100 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g ungeschälte Mandeln
- Zimt (nach Bedarf)
Duft nach karamellisiertem Zucker
Der erste Schritt besteht darin, dass Sie sich etwas gefettetes Backpapier neben dem Herd zurechtlegen. Damit Sie am Ende kandierte Mandeln erhalten, vermischen Sie dem Magazin "EatSmarter!" zufolge zunächst die zwei Zuckersorten samt Zimt mit dem Wasser und geben das Resultat in eine beschichtete Pfanne. Lassen Sie es nun kurz aufkochen.
Geben Sie als Nächstes unter ständigem Rühren die Mandeln in die Pfanne und lassen das Ganze weiterköcheln. Während das Wasser aus der Pfanne verdampft, werden die Mandeln durch das Rühren langsam mit der Zuckermischung überzogen, die durch die Hitze jetzt zu karamellisieren beginnt.
Kandierte Mandeln als originelles Mitbringsel
Im letzten Schritt werden die Mandeln mit der karamellisierten Zuckerschicht auf das Backpapier gelegt, auf dem die süßen Sünden abkühlen können. Bedenken Sie: Kandierte Mandeln haben auf 100 Gramm rund 600 Kalorien – naschen Sie also nicht zu viel davon. Dennoch gehören Sie einfach zur Weihnachtszeit dazu.
Der Vorteil, wenn Sie gebrannte Mandeln selber machen: Sie können Ihr Resultat am Ende in kleine durchsichtige Tütchen oder Einmachgläschen verpacken und an Freunde, Verwandte und Bekannte verschenken.