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Rezept für Hallimasch: Hallimasch zubereiten und einlegen


Leckere Beilage
Hallimasch zubereiten: Rezept zum Einlegen

Sie möchten Hallimasch zubereiten und suchen noch nach einem leckeren Rezept? Eine Möglichkeit besteht darin, die Wildpilze einzulegen. So können Sie die Pilze nahezu pur genießen oder als schmackhafte Beilage servieren.

Aktualisiert am 22.08.2016|Lesedauer: 2 Min.
tl (CF)
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Eingelegte Hallimasch: Rezeptzutaten

Für das Rezept zum Einlegen können Sie ausschließlich Hallimasch verwenden oder die Wildpilze mit anderen Pilzen mischen. Folgende Zutaten benötigen Sie für zwei Gläser à 500 Millilitern:

Hallimasch schmecken besonders gut, wenn sie einlegt und als Beilage genießtVergrößern des Bildes
Hallimasch schmecken besonders gut, wenn sie einlegt und als Beilage genießt (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 800 g gemischte Pilze, zum Beispiel Austernpilze, Pfifferlinge, Reizker
  • 4 Schalotten

Für den Sud:

  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • 4 frische Lorbeerblätter
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Kräuteressig
  • 1 EL Meersalz

Hallimasch zubereiten: Roh schwer verdaulich

Eines vorweg: Wer Hallimasch zubereiten möchte, muss die Pilze gründlich vorbereiten. In rohem Zustand und nicht ausreichend gekocht, sollen Hallimasche zu Verdauungsstörungen führen, wie das Portal "natur-lexikon.com" berichtet. Gut gekocht schmecken Sie allerdings besonders gut, der bittere Geschmack verschwindet und das Fleisch der Pilze färbt sich schwarz.

Hallimasch zubereiten: Einfaches Rezept zum Nachmachen

Der erste Schritt nach der Vorbereitung der Hallimasche besteht darin, die anderen Pilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier von grobem Dreck zu befreien und die Schalotten fein zu hacken. Nun ist der Sud an der Reihe. Das Portal "eatsmarter.de" empfiehlt, alle für den Sud genannten Zutaten mit 400 Millilitern Wasser in einen Topf zu geben und zum Kochen zu bringen. Fügen Sie die Pilze hinzu und lassen Sie diese etwa vier Minuten mitköcheln. Anschließend verteilen Sie die Schalotten in zwei Einlegegläser und geben Sie die Pilze mit dem Sud darüber. Wichtig: Achten Sie darauf, dass die Pilze gänzlich mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Verschließen Sie die Gläser gut und lassen Sie die eingelegten Pilze mindestens zwei bis drei Tage ziehen, bevor Sie sie servieren.

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