Gesund und lecker Dieses Gericht ist perfekt zum Abnehmen
Am Jahresanfang hat für viele gesundes Essen Priorität. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das kalorienarm ist – und trotzdem gut schmeckt.
Inhaltsverzeichnis
Dieses einfache, schnelle, aber gesunde Gericht ist ideal, um das eine oder andere Kilo auf der Waage abzubauen. Denn auch gesunde, vegetarische Gerichte sind sehr lecker.
Zutaten: Gebratener Reis mit Gemüse
Zutaten für zwei Personen:
- 100 g brauner Reis
- 1 Dose Kichererbsenmix (oder Bohnenmix)
- 200 g Pilze
- 2 Lauchzwiebelstangen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 2 Eier
- Salz, Paprikapulver
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Setzen Sie zuerst den Reis nach Verpackungsanleitung auf.
- Waschen Sie in der Zwischenzeit das Gemüse und schneiden Sie alles in Stücke. Hacken Sie den geschälten Knoblauch.
- Erhitzen Sie dann das Erdnussöl in der Pfanne und braten Sie den gehackten Knoblauch darin an, bis er leicht braun wird.
- Geben Sie die Pilze dazu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze brutzeln.
- Sobald die Pilze etwas eingedampft sind, geben Sie den Kichererbsenmix dazu. Vermengen Sie alles gut und schmecken Sie das Ganze mit Salz und Paprikapulver ab.
- Geben Sie den fertigen Reis dazu und schlagen Sie die zwei Eier mit in die Pfanne.
- Verrühren Sie alles gut miteinander und garnieren Sie das Gericht am Ende mit den Lauchzwiebeln.
Geheimtipp
Brauner Reis hat einen höheren Eiweiß- und Fettgehalt als "normaler" polierter weißer Reis. Dadurch sättigt er länger, und außerdem bleibt der Blutzuckerspiegel konstant. Weniger Heißhungergefahr!