Mexikanisch für Vegetarier Vegetarisches Chili 'con' Carne mit Linsen, Kidneybohnen und Mais
Chili con Carne lässt sich auch ohne Fleisch äußert schmackhaft zubereiten. Die vegetarische Variante kommt mit Kartoffeln und Linsen daher. Würzig und sättigend, nicht nur perfekt für kalte Tage.
Chili con Carne ist ein Klassiker der mexikanischen Küche. In diesem vegetarischen Rezept wird das Hackfleisch durch Linsen ersetzt. Zusammen mit Kartoffeln, Kidneybohnen und Mais entsteht ein deftiges und würziges Gericht, das besonders sättigend ist. Es eignet sich nicht nur für kalte Tage und kann mit frischen Kräutern garniert werden.
Chili con Carne vegetarisch für 4 Personen - Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Butter oder Pflanzenöl zum Anschwitzen
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 250 g rote Linsen
- 1 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Pck. passierte Tomaten, ca. 500 g
- Salz und Pfeffer
- Currypulver (optional)
- Paprikapulver
- Chilipulver
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Butter oder Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Kartoffelwürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Linsen und Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und kräftig Chilipulver würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Chili con Carne auf vegetarische Art passt besonders gut zu Reis und einem frischen grünen Salat. Auch pur mit einem Stück Brot oder Baguette wird es gerne gegessen. Es ist durch die Hülsenfrüchte reich an Ballaststoffen und Proteinen und eine gesunde Mahlzeit. Wenn Sie es feurig mögen, können Sie gerne noch mehr Chilipulver hinzufügen, um das Gericht zu würzen.
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