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Kohlrabi-Carpaccio: Mit diesem Rezept ist die Zubereitung einfach


Selbst gemacht und lecker
Kohlrabi-Carpaccio: So einfach ist die Zubereitung

Kohlrabi-Carpaccio ist einfach in der Zubereitung, schmeckt lecker und ist gesund. Wie vielseitig das Gericht sein kann, zeigen unsere Rezepte.

16.03.2024|Lesedauer: 2 Min.
Von t-online, bwo
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Kohlrabi ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Mangan. Der milde, süße Geschmack von Kohlrabi passt gut zu verschiedenen Aromen und macht ihn ideal für Carpaccio. Wie vielseitig solch ein Gericht schmeckt, ist von den Zutaten abhängig. Infrage kommen sowohl Klassiker wie Apfel, Schinken, Kapern und Tomaten als auch Trüffel, geräucherter Lachs und essbare Blüten.

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Durch die besondere Präsentation macht Carpaccio auf dem Teller ordentlich was her. (Quelle: Yuki KONDO/getty-images-bilder)

Veganes Kohlrabi-Carpaccio

Für ein aromatisches, veganes Kohlrabi-Carpaccio nutzen Sie die folgenden Zutaten:

  • 1 Kohlrabi, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • 1/4 Tasse Pinienkerne, leicht geröstet
  • Frischer Basilikum für die Garnitur
  • Walnussöl (Alternativ: Leinöl, Olivenöl)
  • Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So klappt die Zubereitung:

  1. Schneiden Sie den Kohlrabi in Scheiben und richten Sie diese auf einem Teller an.
  2. Verteilen Sie darüber den Rucola und die halbierten Kirschtomaten sowie die Pinienkerne.
  3. Beträufeln Sie die Zutaten mit Walnussöl und Limettensaft.
  4. Garnieren Sie mit frischem Basilikum und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Dieses vegane Kohlrabi-Carpaccio ist leicht, erfrischend und voller Aromen. Dazu passt ein köstliches Vollkornbrot mit Kernen und Sesam.

Kohlrabi-Carpaccio mit Apfel, Schinken und Kürbiskernöl

Für unser Rezept greifen Sie zu den folgenden Zutaten:

  • 1 Kohlrabi, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel, in dünnen Scheiben
  • 100 g Schinken
  • Kürbiskernöl
  • 1 EL Kapern
  • Frischer Thymian für die Garnitur
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Schneiden Sie den Apfel und den Kohlrabi in dünne Scheiben und richten Sie diese abwechselnd auf einem Teller an.
  2. Schneiden Sie den Schinken in Würfel oder Scheiben und verteilen Sie ihn darüber.
  3. Beträufeln Sie die Zutaten mit Kürbiskernöl und verteilen Sie eine Handvoll Kapern darüber.
  4. Garnieren Sie den Salat mit frischem Thymian und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Diese Variante lässt sich durch Feta, Mozzarella und Balsamico-Essig ergänzen. Auch ein Teelöffel Honig sowie Speck anstelle von Schinken passen hervorragend.

Deluxe-Version für besondere Anlässe

Kohlrabi-Carpaccio schmeckt auch wunderbar in einer Kombination mit geräuchertem Lachs, Artischocken oder Trüffeln. Eine ganz besonders appetitliche Variante für besondere Anlässe ist ein Kohlrabi-Carpaccio gemischt mit Avocado-Scheiben, Kaviar, Limettensaft und Dillspitzen. Würzen Sie mit Salz und bunten Pfefferkörnern. Bei Bedarf raspeln Sie einen würzigen Käse über das Carpaccio.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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