Traditionell, köstlich, authentisch Omas cremiges Kartoffelpüree für jeden Anlass
Einfach, cremig und lecker: So soll Kartoffelpüree sein. Unser Brei nach Omas Art ist die perfekte Beilage für alles, was Sie mit Soßen servieren.
Kartoffelpüree ist ein klassisches Gericht, das oft mit Fleisch oder Gemüse gereicht wird. Kartoffelbrei nach Omas Rezept ist berühmt für seine cremige Konsistenz und ist die ideale Ergänzung zu allen Hauptgerichten. Die Kombination aus mehlig kochenden Kartoffeln, Milch, Butter, Salz und Muskatnuss ergibt eine leckere Beilage, die einfach zuzubereiten ist.
Omas Kartoffelpüree für 4 Personen - Zutaten:
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 160 ml Milch
- 40 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf geben.
- Zusammen mit der lauwarmen Milch, Butter, Salz und Muskatnuss mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Warm servieren.
Geheimtipp: Wenn Sie einen Teil der Milch (ca. 75g) durch Sahne ersetzen, wird das Kartoffelpüree noch cremiger. Achten Sie beim Einrühren von Milch und Sahne darauf, dass Sie sie nach und nach zugeben. So können Sie die Konsistenz des Pürees bestimmen.
Omas Kartoffelpüree passt sehr gut zu Braten, gebratenem Geflügel oder auch vegetarischen Gerichten. Es ist eine kalorienreiche Beilage, die Ihnen Energie für den Tag gibt. Garnieren Sie das Püree mit frisch gehacktem Schnittlauch, Petersilie oder sogar geröstetem Knoblauch.
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