Lecker selbst gemacht Basilikum-Pesto Nudeln – cremiger Pasta-Genuss
Basilikum-Pesto schmeckt unglaublich lecker und lässt sich einfach selber machen. Es passt besonders gut zu Spaghetti, lässt sich aber auch mit anderen Nudelsorten kombinieren.
Aromatisches Basilikum-Pesto ist ein klassisches italienisches Rezept, das vor allem in der Region Ligurien beliebt ist. Die Kombination aus frischem Basilikum, geriebenem Käse und Olivenöl ergibt eine cremige und aromatische Soße für Nudelgerichte.
Basilikum-Pesto mit Nudeln für 4 Personen - Zutaten:
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Parmesan und Pecorino (oder nur Parmesan)
- Meersalz
Zubereitung:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und geriebenen Käse im Mixer fein pürieren.
- Olivenöl langsam hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Mit Meersalz abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Pesto vermengen.
- Frische Basilikumblätter nach Belieben als Garnitur hinzufügen.
Zubereitung der Nudeln
Zum selbst gemachten Basilikum-Pesto passen klassische Spaghetti am besten. Für 4 Personen brauchen Sie 500 g Spaghetti. Kochen Sie diese in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser. Achten Sie auf jeden Fall darauf, dass die Spaghetti noch al dente, also leicht bissfest sind. Kippen Sie nach der Garzeit das Wasser ab, vermengen Sie die Spaghetti direkt mit dem Pesto und servieren Sie beides sofort.
Zu Basilikum-Pesto mit Nudeln passen ein frischer Salat, ein Glas Rotwein und ein leckeres Dessert.
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