Warm oder kalt Cremiger Milchreis mit Zucker und Zimt
Ob als süße Hauptmahlzeit, als Snack oder als Dessert: Selbstgemachter Milchreis ist immer lecker. Die Zutaten lassen sich gut bevorraten und man kann ihn jederzeit schnell kochen.
Milchreis ist ein traditionelles Gericht, das in vielen verschiedenen Regionen auf der ganzen Welt geschätzt wird. Milchreis mit Zucker und Zimt ist eine der beliebtesten und einfachsten Varianten. Dabei ergibt die Kombination aus süßem Milchreis und Zimt ein köstliches Dessert, das warm oder kalt serviert werden kann.
Milchreis mit Zucker und Zimt für 4 Personen - Zutaten:
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 125 g Milchreis (Rundkornreis)
- 15 g Butter
- Prise Salz
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den Milchreis darin kurz andünsten lassen. Das Andünsten in Milch sorgt dafür, dass der Reis später nicht anbrennt.
- Die Milch, den Zucker und eine Prise Salz in den Topf dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Milchreis nun bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Anschließend bei niedriger Hitze ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis weich und cremig ist. Ab und zu umrühren.
- Den Milchreis in Schüsseln füllen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Milchreis mit Zucker und Zimt ist nicht nur köstlich, sondern auch relativ gesund, da es eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Proteine ist. Statt klassisch mit Zucker und Zimt können Sie Milchreis auch mit Kirschen, Roter Grütze, Apfelmus, eingelegtem oder frischem Obst servieren.
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