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Hackbraten mit Ei und Tomaten – Traditionelles Rezept neu aufgelegt


Traditionelle Küche modern interpretiert
Herzhafter Hackbraten mit Ei und Tomate

Von t-online
Aktualisiert am 22.11.2024Lesedauer: 2 Min.
Hackbraten mit EiVergrößern des Bildes
Hackbraten mit Ei: Die hartgekochten Eier kommen oben auf den Teig. (Quelle: Midjourney)
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Herzhaft und sättigend: Probieren Sie dieses klassische Gericht mit einer Kombination aus Hackfleisch, Eiern, Tomaten und Zwiebeln. Mit frischen Kräutern garniert, wird dieser Hackbraten auch optisch zu einem Highlight auf Ihrem Teller.

Hackbraten mit Ei ist ein traditionelles Gericht, das aufgrund seiner Einfachheit und seines leckeren Geschmacks in vielen Haushalten beliebt ist. Die Zutaten sind günstig und wenn man sie richtig zusammenbringt, erhält man ein Gericht mit einem wunderbaren Aroma und einer herzhaften Textur.

Probieren Sie dieses Gericht aus und lassen Sie sich von der leckeren Kombination aus Hackfleisch, Eiern, Tomaten und Zwiebeln überzeugen.

Hackbraten mit Ei für 4 Personen – Zutaten:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 3 Zwiebeln
  • 750 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Tomate
  • ½ Liter Wasser
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmem Wasser einweichen.
  2. 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit den eingeweichten Brötchenwürfeln, 1 Ei, den Zwiebelwürfeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Eine Kastenform einfetten und den Hackfleischteig hineingeben.
  6. Die hartgekochten Eier schälen und auf den Teig legen.
  7. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Eiern verteilen.
  8. 1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf den Tomatenscheiben verteilen.
  9. Das Wasser mit der Speisestärke vermengen und über den Hackbraten gießen.
  10. Den Hackbraten für 50-60 Minuten im Backofen backen, bis er gar ist.
  11. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Dieser Hackbraten mit Ei passt besonders gut zu Kartoffeln und grünem Gemüse. Da er viel Protein enthält, macht er schön satt. Garnieren Sie Ihren Hackbraten mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum – so wird das Gericht noch köstlicher.

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