Herzhaft-würzige Tradition Heringssalat mit Roter Bete - Ein norddeutscher Klassiker neu interpretiert
Deutschlands Norden ist für seine Fischgerichte bekannt. Unser Heringssalat mit Roter Bete hat Kultcharakter und ist besonders würzig im Geschmack.
Dieser rote Heringssalat stammt aus Norddeutschland und ist vor allem in der traditionellen Küche beliebt. Die Kombination von mariniertem Hering, gekochtem Rindfleisch mit Roter Bete und Gewürzgurken ergibt einen herzhaften und würzigen Salat, der auf jeder Party ein beliebter Klassiker ist. Wer mag, kann noch magere Blutwurst hinzufügen.
Heringssalat mit roter Beete für 4 Personen - Zutaten:
- 300 g marinierte Rote Bete
- 5 große Gewürzgurken
- 10 Silberzwiebeln
- 3 mittelgroße Pellkartoffeln
- 7 Bismarckheringe
- 200 g gekochtes Rindfleisch
- 100 g magere Blutwurst (optional)
- 4 hartgekochte Eier (davon 1 zum Garnieren aufheben)
- 200 g Salatmayonnaise
Zubereitung:
- Schneiden Sie die marinierte Rote Bete, die Gewürzgurken und die Pellkartoffeln in kleine Würfel.
- Zerlegen Sie die Bismarckheringe in kleine Stücke und schneiden Sie das gekochte Rindfleisch und optional die magere Blutwurst in kleine Würfel.
- Halbieren Sie drei hartgekochten Eier und entfernen Sie das Eigelb.
- Mischen Sie alle Zutaten außer dem Eiweiß zusammen mit der Salatmayonnaise und dem Eigelb.
- Schneiden Sie das Eiweiß in kleine Würfel und das 4. Ei in Scheiben oder Achtel.
- Servieren Sie den Salat in einer Schüssel und garnieren Sie ihn mit dem restlichen Ei und Eiweiß.
Dieser Heringssalat mit Roter Bete passt zu einem frischen Brot (z. B. mit Kümmel) oder Brötchen. Das Rezept ist eine gute Wahl für eine gesundheitsbewusste Ernährung, da es viele Ballaststoffe und Proteine enthält.
Garnieren Sie den Salat mit frischen Kräutern wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch für noch mehr Aroma.
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