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Weihnachtssalat: Rezept als Beilage oder Vorspeise


Ein etwas anderer Salat
Das ist die perfekte Beilage für das Weihnachtsessen

Schnelle Beilage für das Festessen: Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das sich auch als Vorspeise eignet.

Aktualisiert am 09.12.2024|Lesedauer: 2 Min.
t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"
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Wir servieren bei größeren Menüs gerne einen kleinen Beilagensalat, damit man zwischendrin auch mal etwas Leichtes hat. So wie diese Kombination aus Wintersalaten, Käse, Nüssen und Obst – mal ein etwas anderer Salat.

Weihnachtssalat: Er ist in nur 25 Minuten zubereitet.Vergrößern des Bildes
Weihnachtssalat: Er ist in nur 25 Minuten zubereitet. (Quelle: "Die Küche brennt")

Zutaten: Weihnachtssalat

Für sechs Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

Für den Salat:

  • 200 g Postelein (oder Babyspinat, oder eine andere Salatsorte)
  • 300 g Wintersalat
  • 1 reife Birne
  • 1 Camembert
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Pekannüsse

Für das Dressing:

  • 75 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamico-Essig
  • 1/2 EL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Zuerst geht es ans Dressing: Dafür schälen Sie den Knoblauch und hacken ihn in kleine Stücke.
  2. Geben Sie die Knoblauchstücke zusammen mit allen Dressingzutaten in ein Glas mit Deckel und vermischen Sie alles gut (einfach schütteln).
  3. Schmecken Sie das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer ab und mixen Sie es noch einmal.
  4. Weiter geht es mit dem Salat: Waschen Sie den gesamten Salat, lassen Sie ihn abtropfen und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
  5. Rösten Sie die Pekannüsse kurz in der Pfanne an, bis sie anfangen, leicht nussig zu riechen. Lassen Sie sie dann abkühlen.
  6. Schneiden Sie den Camembert und die Birne in mundgerechte Stücke. Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie aus einer Hälfte die Kerne heraus.
  7. Geben Sie zum Anrichten zuerst einen Mix aus den Salatsorten in den Teller, fügen Sie dann Birnen- und Käsestücke hinzu und streuen Sie am Ende die Granatapfelkerne und Pekannüsse darüber.
  8. Geben Sie erst kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat, damit er nicht so schnell zusammenfällt.

Geheimtipp

Natürlich können Sie für den Weihnachtssalat auch andere Käsesorten verwenden, wie zum Beispiel Ziegenkäse. Und auch mit Apfel anstelle von Birne können Sie den Salat gut umsetzen.

Verwendete Quellen
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