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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kokosnuss-Rezepte Frische Kokosnuss-Desserts für die Sommerzeit
Lecker und süß wie der Sommer – unsere Rezepte sind schnell gemacht und versprechen Ihnen erfrischenden Genuss in der heißen Jahreszeit.
Mit einem Hauch von Exotik und tropischer Atmosphäre bringen uns Kokosnüsse das wunderbare Karibikflair. Zwar haben sie viele Kalorien, bringen aber viele gesunde Stoffe mit, enthalten gesättigte Fettsäuren, Ballast- und Mineralstoffe und stärken das Immunsystem. Unsere frischen Kokosnuss-Desserts bringen Ihnen Gaumenfreude in der Sommerzeit.
Dessertcreme in der Kokosnuss
Sie benötigen für etwa fünf Personen:
- 3 Kokosnüsse
- 2 Bananen
- 6 gestrichene Esslöffel Zucker
- 1 Messerspitze Vanilleschote
- 1 Becher Sahne
- 1 Packung dunkle Kuvertüre
- 1 Päckchen Gelatine
Und so wird's gemacht:
- Geben Sie die Milch aus Ihren Kokosnüssen in ein Gefäß und pürieren den Inhalt der Nüsse.
- Geben Sie die Kokosmilch, die Sahne, Vanille und den Zucker hinzu.
- Weichen Sie die Gelatine in warmem Wasser auf und vermengen sie mit der Masse.
- Geben Sie die Kokoscreme für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
- Dekorieren Sie die Creme mit der geschmolzenen Kuvertüre.
Das Auge isst mit? Tauchen Sie die Früchte in die Kuvertüre, schieben sie auf einen Holzspieß und befestigen diesen an den Kokosnusshälften.
Kokosnuss-Eis selbstgemacht
Diese Zutaten brauchen Sie:
- 2 Kokosnüsse
- 100 Gramm Zucker
- 1 Becher Sahne
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 1 cl Kokoslikör
- 1 EL Mandelmus
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Und so geht es:
- Pürieren Sie das Kokosfleisch aus den Nüssen zusammen mit 400 Millilitern der aufgefangenen Kokosmilch.
- Schlagen Sie die Sahne steif und fügen den Zucker, den Vanillezusatz, das Mandelmus, den Kokoslikör und die Prise Salz hinzu.
- Heben Sie die Sahne unter die Kokosmasse und geben Sie diese anschließend für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank.
- Rühren Sie die Masse alle 30 Minuten um, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kokosnuss-Pudding
Für dieses Rezept benötigen Sie:
- 1 Kokosnuss
- 50 Gramm Zucker
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 3 Esslöffel Maisstärke
- 1 Messerspitze Vanilleschote
- 1 Prise Salz
So geht`s:
- Erhitzen Sie die Kokosmilch mit Zucker und Salz.
- Rühren Sie die Maisstärke mit etwas Wasser glatt und fügen es, gemeinsam mit der Vanille, hinzu.
- Raspeln Sie das Kokosfleisch und lassen es drei Minuten in der Kokosmilch cremig köcheln.
- Geben Sie Ihren Pudding für zwei Stunden in den Kühlschrank.
Diese Desserts schmecken besonders gut, wenn Sie bereits am Vortag zubereitet werden und eine Zeit im Kühlschrank stehen. Dadurch kann sich der Geschmack noch besser entfalten. Diese einfachen Kokosnuss-Desserts machen Lust auf mehr und bringen ein bisschen Urlaubsstimmung zu Ihnen nach Hause. Guten Appetit!
- Eigene Recherche