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Wenig Kohlenhydrate Gebratene Auberginen – ein einfaches veganes Gericht
Von t-online
18.07.2023Lesedauer: 1 Min.
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Sie essen gerne Auberginen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie: Gebratene Auberginen sind eine köstliche vegane Beilage.
Mit Gewürzen und angebraten in Olivenöl, ist diese Auberginen-Zubereitung ein leckeres und gleichzeitig gesundes Essen mit wenigen Kohlenhydraten. Hier finden Sie ein Rezept für vier Personen.
Gebratene Auberginen für vier Personen
Zutaten:
- 2 mittelgroße Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die gebratenen Auberginenscheiben auf einer Servierplatte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und gehackter Petersilie bestreuen.
- Heiß servieren.
Dieses Rezept für gebratene Auberginen ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Mit nur wenigen Zutaten ist es auch eine günstige und gesunde Option, die wirklich alle Geschmacksnerven anspricht.
Wenn Sie also nach einem einfachen veganen Essen suchen, das zum Aufpeppen Ihrer Ernährung beiträgt, probieren Sie dieses Gericht aus.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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