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Vegane Burger mit selbstgemachtem Patty - einfach gemacht


Genussvolle vegane Küche
Vegane Burger mit selbstgemachtem Patty: Einfaches Rezept ohne Fleisch

Von t-online
06.08.2023Lesedauer: 1 Min.
Vegane Burger mit selbstgemachtem PattyVergrößern des Bildes
Vegane Burger mit selbstgemachtem Patty (Quelle: Midjourney)
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Vegane Pattys für Burger können Sie einfach selbst herstellen. Dann bleiben Ihnen viele Ersatzstoffe erspart und Sie wissen genau, was enthalten ist.

Die vegane Patty-Alternative besteht aus gesunden Zutaten und ist schnell hergestellt. Alles, was Sie dazu brauchen, sind Kidneybohnen, Haferflocken und ein paar Gewürze. Das Ergebnis sind herzhafte Pattys, die garantiert jedem schmecken werden.

Vegane Burger für 4 Personen- Zutaten:

Für das Patty:

  • 400 g Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl

Sonstiges:

  • 4 Burger-Buns
  • 1 Tomate
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Veganer Käse
  • Senf
  • Ketchup
  • Salatblätter

Zubereitung:

  1. Kidneybohnen abtropfen und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu den Bohnen geben.
  3. Tomatenmark und Gewürze untermischen.
  4. Haferflocken und Semmelbrösel dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Aus der Masse vier Pattys formen und in Olivenöl braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
  6. Burger-Buns halbieren und toasten.
  7. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden, rote Zwiebel in Ringe schneiden.
  8. Burger mit Senf und Ketchup bestreichen und mit Patty, Käse, Tomate, Gurke und Zwiebel belegen.
  9. Mit Salatblättern garnieren und servieren.

Vegane Burger sind nicht nur lecker, sondern auch eine gute Quelle für Proteine und Ballaststoffe. Kombinieren Sie das Gericht beispielsweise mit einem knackigen Salat oder Ofenkartoffeln und genießen Sie eine gesunde Mahlzeit in geselliger Runde.

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