Saftig und lecker Veganer Schokokuchen mit Avocado und Mandelmilch
Schokoladig und saftig: So muss Schokokuchen schmecken. Das gelingt auch als vegane Variante – dank Avocado und Mandelmilch.
In unserem Rezept sorgt eine reife Avocado dafür, dass der vegane Schokoladenkuchen eine besonders cremige Textur erhält und saftig wird. Zudem liefert die Avocado gesunde Fette und ist daher eine sehr gute Alternative für Butter und Eier.
Veganer Schokokuchen mit Avocado und Mandelmilch für 4 Personen - Zutaten:
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 70 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 reife Avocado
- 250 ml Mandelmilch
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Öl einfetten.
- Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die reife Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in eine zweite Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
- Mandelmilch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt zur Avocado hinzufügen und gut vermischen.
- Die feuchten Zutaten zur Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Dabei darauf achten, dass es keine Klumpen gibt.
- Den Teig in die Kuchenform geben und für 30-35 Minuten backen, bis er bei einem Stäbchentest sauber bleibt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Früchten garnieren und servieren.
In diesem Rezept werden Backpulver und Natron verwendet, um den Teig aufzulockern. So bekommt er eine bessere Textur.
Der vegane Schokokuchen mit Avocado und Mandelmilch lässt sich einfach zubereiten und eignet sich perfekt als Wochenend-Nascherei oder Mitbringsel für Partys. Der Kuchen enthält keine tierischen Produkte und ist dank der hochwertigen Zutaten eine gute Quelle für Ballaststoffe und gesunde Fette. Probieren Sie ihn aus und bringen Sie Ihren Gästen eine gesunde und köstliche Leckerei mit.
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