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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Überraschend einfach Schnelles Gericht: Grillspieße mit Wurst und Kartoffeln
Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein pfiffiges Grillrezept erstellt. Das Beste: Es lässt sich gut vorbereiten.
Inhaltsverzeichnis
Was gibt es Schöneres im Sommer als einen entspannten Grillabend mit Freunden? Hierfür liefern wir Ihnen heute ein Rezept für Grillspieße, die sich gut vorbereiten lassen – schmeckt garantiert jedem.
So einfach, aber auch so gut – das trifft für dieses Rezept auf jeden Fall zu. Manchmal sind es die ganz einfachen Gerichte, die besonders positiv überraschen. Die Idee zu diesen Grillspießen ist mehr durch Zufall entstanden: Das Ergebnis hat uns aber so richtig gut gefallen.
Zutaten: Grillspieße mit Bockwürsten
Für Grillspieße mit Kartoffeln und Bockwürsten benötigen Sie vier Grillspieße aus Metall oder Holz. Wenn es für vier Personen reichen soll, benötigen Sie folgende Zutaten:
- 2 große Bockwürste
- 1 Paprika
- 6 Champignons
- 3 Kartoffeln
Tipp: Legen Sie Holzspieße vor dem Grillen immer für drei bis vier Stunden in Wasser ein. Die Spieße fangen dann nicht so leicht an zu brennen.
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln weich und schälen Sie sie.
- Lassen Sie die Kartoffeln dann gut auskühlen und schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben.
- Waschen Sie die Pilze und die Paprika gründlich. Halbieren Sie die Pilze und schneiden Sie die Paprika in mundgerechte Stücke, die sich noch gut aufspießen lassen.
- Schneiden Sie die Bockwurst in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben.
- Stecken Sie die Zutaten nun abwechselnd auf die Spieße und schieben Sie sie ineinander.
- Je nach gewünschtem Bräunungsgrad sind die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa in fünf bis acht Minuten fertig. Dazu passt hervorragend ein Curry-Ketchup.
Geheimtipp
Improvisation ist bei Grillspießen absolut erwünscht! Sie mögen keine Paprika? Dann können Sie auch Tomaten auf den Spieß packen. Auch Feta passt gut. Rollen Sie den Käse aber besser in dünn geschnittene Zucchinischeiben ein. So rutscht der Feta beim Grillen nicht vom Spieß.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"