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Küchenfrage: Was ist ein Cassoulet?


Küchenfrage
Was ist ein Cassoulet?

Berlin (dpa/tmn) - Wenn ein Cassoulet auf der Karte steht, ist damit ein Bohneneintopf gemeint. Ursprünglich kommt das Gericht aus Frankreich, und zwar aus dem südlich gelegenen Languedoc.

05.09.2018|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
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"Es schmeckt sehr intensiv, ist schwer und deftig", erklärt Steve Karlsch, kulinarischer Direktor der Brasserie "Colette Tim Raue" in Berlin. In den Eintopf kommen außer weißen Bohnen noch gepökeltes Fleisch, Speck und Wurst. "Man kann das Ganze aber auch mit Ente, Gans oder Lamm kochen."

In ein Cassoulet kommt auch etwas Rot- oder Weißwein.Vergrößern des Bildes
In ein Cassoulet kommt auch etwas Rot- oder Weißwein. (Quelle: Jens Büttner/Symbolbild./dpa)

Wegen seines intensiven Eigengeschmacks gibt es zum Cassoulet so gut wie keine Beilagen. "Man isst ihn pur zu Weißbrot, mit einem Glas Wein dazu", sagt Karlsch.

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