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Zucchini-Frikadellen: Rezept für die besonderen Häppchen


Zucchini
Zucchini-Frikadellen: Rezept für die besonderen Häppchen

Zucchini-Frikadellen bestehen nicht ausschließlich aus Gemüse. Hackfleisch ist als Grundzutat ebenso enthalten. Hier finden Sie das leichte Rezept für das beliebte Fingerfood.

06.07.2016|Lesedauer: 1 Min.
uc (CF)
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Zutaten

Für Zucchini-Frikadellen für rund vier Personen brauchen Sie diese Zutaten:

1 Brötchen (am besten vom Vortag)125 Gramm Zucchini1 Zwiebel500 Gramm Hackfleisch (gemischt)1 EiPfefferSalzFett zum Braten (zum Beispiel Butterschmalz)

(Quelle: kuechengoetter.de)

Vorbereitung

Die Frikadellen mit Gemüseeinlage entstehen ganz ähnlich wie herkömmliche Fleischklöße. Weichen Sie als Erstes das Brötchen in warmer Flüssigkeit ein, beispielsweise in Wasser oder Milch. Währenddessen waschen und raspeln Sie die Zucchini. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und geben Sie beide Zutaten zusammen mit dem Ei, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Brötchen in eine Schüssel.

Rezept: Zucchini-Frikadellen kneten und braten

Vermengen Sie nun alle Schüsselinhalte zu einem Teig. Erhitzen Sie das Fett in der Pfanne, während Sie aus der Masse kleine Kügelchen formen. Braten Sie die Zucchini-Frikadellen dann unter gelegentlichem Wenden für etwa zehn Minuten.

Mögliche Beilagen: Ajvarsoße und Kartoffelspalten

Für das Würzen des Gerichts empfiehlt sich Ajvarsoße. Diese harmoniert besonders gut mit den Gemüsefrikadellen. Sie besteht aus einem Paprikamus, das mit Crème fraîche verfeinert wird. Als Beilage machen sich gewürzte Kartoffelspalten sehr gut. Diese können Sie zum Beispiel tiefgefroren kaufen.

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