Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kalorienarmes Rezept Pfirsich-Eistee selber machen: Würzig-frisches Sommergetränk
Fruchtige Erfrischung für den Sommer: Dieser Pfirsich-Eistee ist nicht einfach ein gekühltes Heißgetränk, sondern eine echte Spezialität mit besonderen Zutaten. Das Rezept, mit dem Sie den coolen Drink selber machen können, finden Sie hier.
Rosmarin als geheime Zutat: Pfirsich-Eistee
Pfirsich-Eistee ist Ihnen oft zu klebrig-süß? Dann könnte dies Ihr neues Lieblingsgetränk werden: Denn Rosmarin verleiht dem Drink eine herrlich erfrischende Würze. Gleichzeitig sorgen aromatische Weinbergpfirsiche für köstliches Fruchtaroma. Diese Zutatenmengen ergeben einen Liter Eistee:
- 5 Weinbergpfirsiche
- 2 Äpfel
- 2 Stängel Rosmarin
- 1 l Wasser
- 11 g weißer Tee
- Agavendicksaft nach Belieben
- Saft von zwei Limetten
- Eiswürfel
(Quelle: zdf.de)
Rezept: Leckeren Eistee selber machen
Schneiden Sie als Erstes die Äpfel in Stücke, entfernen Sie die Kerngehäuse und legen Sie sie zusammen mit dem Rosmarin und den Pfirsichen in einen Topf. Diesen stellen Sie auf den Herd. Gießen Sie kochendes Wasser darüber und lassen Sie alles etwa 20 Minuten lang köcheln. Lassen Sie die Flüssigkeit nun kurz abkühlen und fügen Sie dann den Tee hinzu, den Sie einige Minuten ziehen lassen. Gießen Sie das Ganze durch ein Sieb und rühren Sie den Saft der Limetten und den Agavendicksaft unter. Lassen Sie nun alles abkühlen. Servieren Sie Ihren selbst gemachten Eistee in einer Karaffe mit Eiswürfeln.