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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtig-knusprig Himbeer-Dessert mit Joghurt und Keksen: Rezept
Frische Himbeeren gehören zum Sommer einfach dazu. Bei einem geschichteten Himbeer-Dessert gesellt sich knuspriger Butterkeks zur süßen sommerlichen Frucht und wird zum Fest für Ihre Geschmacksnerven.
Fruchtig und knusprig: Das Rezept
Dieses frische Dessert ist nicht nur schnell gemacht, es begeistert vor allem mit seiner gegensätzlichen Konsistenz aus weicher Frucht und knackigem Keks. Auch optisch kann das Himbeer-Dessert durch seine Farbschichten und das leckere Aussehen überzeugen, vor allem, wenn Sie es in hübschen Gläsern servieren.
Nach einem Rezept der Kochzeitschrift "EatSmarter!" machen Sie mit den folgenden Zutaten vier Personen glücklich:
- 200 g Himbeeren
- 8 EL Joghurt mit 1,5 % Fett (etwa 160 Gramm)
- 5 Vollkorn-Butterkekse
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Blätter Minze
Süße Himbeeren pürieren
Das Rezept beginnt mit der Zubereitung der Himbeeren. Waschen Sie zu diesem Zweck die feinen Früchte gründlich ab und pürieren Sie sie gemeinsam mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Wer es besonders fein mag, kann das fertige Fruchtpüree zusätzlich durch ein Sieb streichen. Geben Sie schon einmal vier Löffel der roten Masse in eine Schale und stellen Sie sie beiseite.
Himbeer-Dessert in Schichten
Im nächsten Schritt können die Zutaten direkt in die vier Dessertgläser verteilt werden. Zunächst brechen Sie die Butterkekse in grobe Stücke und bedecken den Boden damit. Nun darf das Himbeerpüree darauf vergossen werden. Für zusätzliche Frische sorgen jeweils zwei Esslöffel des Joghurts auf dem Püree. Nun wird noch ein Löffelchen des Himbeerpürees auf die weiße Haube gesetzt und mit den gewaschenen Minzblättern garniert – fertig ist das sommerliche Dessert.