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Rezepte für Heiße Himbeeren: Lecker zu Vanilleeis


Dessertklassiker
Rezepte für Heiße Himbeeren: Lecker zu Vanilleeis

Heiße Himbeeren und Vanilleeis – die Kombination ist ein echter Dessertklassiker. Durch die warmen Beeren eignet sich der Nachtisch auch für kalte Tage. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept für die Zubereitung von Heißen Himbeeren.

05.05.2015|Lesedauer: 1 Min.
uc (CF)
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Heiße Himbeeren: Mit Alkohol noch schmackhafter

Gerade in der kalten Jahreszeit bietet es sich an, heiße Himbeeren mit Alkohol zuzubereiten – so wird die Süßspeise gleich noch etwas kräftiger im Geschmack. Himbeergeist ist beispielsweise sehr empfehlenswert. Sein kräftiges Aroma passt sehr gut zu den frischen Früchten und verleiht der Speise mehr Tiefe. Für Kinder ist diese Zutat natürlich nicht geeignet. Entsprechend können Sie den Himbeergeist im Rezept auch durch Wasser ersetzen.

Mit frischen Himbeeren dekoriert, macht das leckere Dessert auch optisch was her.Vergrößern des Bildes
Mit frischen Himbeeren dekoriert, macht das leckere Dessert auch optisch was her. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

So gelingt das Rezept für die heißen Beeren

Ein einfaches Rezept für Heiße Himbeeren dauert nur wenige Minuten. Für zwei Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 300 g Himbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • 2 Kugeln Vanilleeis

In der kalten Jahreszeit verwenden Sie am besten Tiefkühl-Himbeeren, da diese direkt nach der Ernte im Sommer eingefroren werden und somit ein volles Aroma haben. Lassen Sie 200 Gramm der Himbeeren auftauen und geben Sie sie zusammen mit drei Esslöffeln Zucker und einem Esslöffel Himbeergeist in einen Topf. Lassen Sie die Mischung etwa zwei Minuten kochen und gießen Sie sie direkt über die übrigen 100 Gramm tiefgekühlter Beeren, wie die Zeitschrift „Essen & Trinken“ empfiehlt.

Tipp: Damit die Himbeersoße etwas dickflüssiger wird, können Sie zunächst etwas Speisestärke mit Wasser, Himbeersaft oder Himbeergeist vermischen und anschließend mit den Himbeeren aufkochen.

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