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Zum journalistischen Leitbild von t-online.In nur fünf Schritten Saftige Liebesäpfel selber machen: So einfach geht's
Eine Portion Liebe am Stiel: Rote Äpfel mit Zuckerglasur wecken Kindheitserinnerungen. Wie Sie den Hingucker auf jedem Dessert-Buffet selbst herstellen.
Liebesäpfel sehen nicht nur gut aus – sie schmecken auch noch köstlich. Und das Beste: Sie sind ganz leicht und schnell zubereitet.
Rezept: Liebesäpfel
Rechnen Sie für dieses Rezept für sechs Portionen etwa 20 Minuten Zubereitungszeit und eine Stunde Ruhezeit ein. Sie benötigen für jeden Apfel einen Holzspieß. Zudem ist ein Zuckerthermometer hilfreich.
Zutaten:
- 6 Äpfel
- 460 g Zucker
- 120 g Maissirup
- 200 ml Wasser
- 1 TL rotes Lebensmittelfarbepulver
- Zuckerstreusel zum Garnieren
Zubereitung:
- Stecken Sie die Äpfel auf die Holzspieße. Wie das am besten gelingt, sehen Sie im Video. Stellen Sie die Früchte dann für eine Stunde ins Gefrierfach.
- Geben Sie den Zucker in einen Topf und fügen Sie das Wasser sowie den Maissirup hinzu. Vermischen Sie alles gut und lassen Sie das Ganze etwa acht bis zehn Minuten aufkochen. Wenn Sie ein Zuckerthermometer verwenden, sollte es 150 Grad erreichen.
- Geben Sie dann die Lebensmittelfarbe hinzu, rühren Sie gut um und nehmen Sie den Topf anschließend vom Herd.
- Tauchen Sie nun die Äpfel in den Sirup. Achtung: Die Zuckermasse ist sehr heiß. Drehen Sie die Äpfel zum Abtropfen.
- Sie können die Äpfel danach nach Belieben in Zuckerstreusel tauchen. Stellen Sie die Früchte zum Schluss auf ein Stück Backpapier zum Trocknen und lassen Sie sie komplett auskühlen.
Dieses Rezept für Liebesäpfel stammt von der Koch-App "Kitchen Stories". Die Köche stellen ihre Videos exklusiv für t-online zur Verfügung – und machen Kochen und Backen damit kinderleicht.
- Eigene Recherche
- Kooperation mit den Köchen von "Kitchen Stories"