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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezepte mit Mohn Fruchtige Mohn-Muffins mit Zitrone selber backen
Mohn-Muffins mit Zitrone sind der ideale Kuchensnack für den geselligen Nachmittag unter Freunden oder mit der Familie. Hier finden Sie ein leckeres Rezept, welches Sie Schritt für Schritt zur fruchtigen Versuchung führt.
Diese Zutaten benötigen Sie für das Rezept
Für zwölf Mohn-Muffins benötigen Sie 50 Gramm gemahlenen Mohn. Für die fruchtige Zitronennote gehören drei Zitronen zum Rezept. Sie sollten am besten Bio-Zitronen verwenden, wenn Sie anschließend die Schale zum Garnieren benutzen möchten, weiß das Magazin "Lecker". Diese und alle weiteren Rezept-Zutaten finden Sie hier:
- 50 g gemahlener Mohn
- 3 Bio-Zitronen
- 5 EL Milch
- 50 g + 125 g weiche Butter
- 2 EL + 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Puderzucker
- 12 Muffinförmchen
Mohn-Muffins: Am besten im Muffinbackblech backen
Waschen Sie zwei Bio-Zitronen und reiben Sie die Schale ab. Danach pressen Sie alle drei Zitronen aus. Erhitzen Sie Milch und zwei Esslöffel Zucker. Schmelzen Sie 50 Gramm Butter darin. Geben Sie den Mohn, sechs Esslöffel Zitronensaft und -schale in die Butter-Zucker-Milchmasse. Lassen Sie die Masse rund fünf Minuten köcheln.
Rühren Sie nun 125 Gramm Butter und ebenso viel Zucker sowie Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät cremig. Geben Sie die Eier hinzu. Mischen Sie Backpulver und Mehl und rühren Sie das Gemisch gemeinsam mit der Mohnmischung zügig unter.
Setzen Sie Förmchen in eine Muffinbackblech. Nun können Sie den Teig in die Förmchen füllen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und die Muffins nun 20 bis 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit verrühren Sie den Frischkäse mit Puderzucker und drei bis vier Esslöffeln Zitronensaft. Dieses Topping kommt vor dem Servieren auf die Mohn-Muffins. Tipp: Verzieren Sie die Muffins mit den übrig gebliebenen Zitronenschalen.