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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mediterranes Flair Orangenblütenhonig: Lieblicher südländischer Honig
Mit Orangenblütenhonig holen Sie sich ein kleines bisschen mediterranes Flair nach Hause. Denn diese Honigsorte besitzt eine feine Orangen-Note, die an ihre Herkunft von großflächigen Orangenhainen in südlichen Ländern erinnert.
Honig aus den Blüten des Orangenbaums
Dass die mediterrane Honigsorte aus den Blüten von Orangenbäumen stammt, lässt sich schon am Geruch erkennen: Denn Orangenblütenhonig zeichnet sich durch einen leichten frischen Orangenduft aus. In den großen Orangenhainen, wie sie in vielen südlichen Ländern üblich sind, finden Bienen eine reiche Nahrungsquelle und produzieren mit dem aus den Blüten gewonnenen Nektar einen Obsthonig von cremiger Konsistenz.
Orangenblütenhonig besitzt einen sehr lieblichen, feinen Geschmack und ist dazu noch frisch und aromatisch. Auch seine Farbe verweist auf die fruchtige Herkunft: Die Honigsorte aus den Blüten des Orangenbaums hat eine gelb-rötliche Farbe. Orangenblütenhonig wird in vielen südlichen Ländern produziert, Deutschland importiert diesen lieblichen Honig jedoch überwiegend aus Spanien. Aber auch Länder wie Portugal, Brasilien oder die USA gehören zu den größten Produzenten von Orangenblütenhonig.
Orangenblütenhonig: Vielseitig verwendbar
Organgenblütenhonig schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrot, er eignet sich ebenfalls zum Süßen von Tees. Außerdem harmoniert er gut mit Joghurt und verleiht Müsli eine frische, fruchtige Note – vor allem, wenn er mit frischen Früchten kombiniert wird. Wer Honig gerne pur genießt, dürfte an dem cremigen Orangenblütenhonig ebenfalls Gefallen finden.