Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Heiße Früchte Leckeren Himbeerpunsch selber machen: Rezept
Heißer Himbeerpunsch verspricht zur Weihnachtszeit himmlische Genüsse. Wie Sie das aromatische Heißgetränk auf Schwarzteebasis mit Rum zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept.
Zutaten für heißen Himbeerpunsch
Ganze Himbeeren, die in weihnachtlich aromatisiertem Schwarztee schwimmen, machen diesen Himbeerpunsch zur Weihnachtszeit zum besonderen Erlebnis. Um das Rezept nach Vorschlag der Seite "Mecklenburg-Vorpommern-Lese" für acht Personen nachzukochen, benötigen Sie:
- 2 Pck. tiefgekühlte Himbeeren
- 100 g Zucker
- 1 l schwarzen Tee
- 1/2 l Rum
- 3 unbehandelte Orangen
- 5 Nelken
- 1/2 Zimtstange
Himbeerpunsch kochen: Rezept
Geben Sie die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel, bestreuen Sie die Früchte mit etwas Zucker und lassen Sie sie ziehen, bis sich Saft bildet. Waschen Sie die Orangen gründlich ab und trockenen Sie sie. Anschließend reiben Sie die Schale der Zitrusfrüchte in eine kleine Schüssel. Die Orangen werden anschließend halbiert und der Saft ausgepresst. Für den schwarzen Tee setzen Sie einen Liter Wasser auf und brühen etwa vier Teelöffel Schwarztee damit auf. Nach fünf Minuten seihen Sie den Tee ab.
Stellen Sie einen großen Topf auf den Herd und geben Sie den schwarzen Tee zusammen mit dem Zucker, der Orangenschale, dem Orangensaft, Nelken und Zimt hinein. Erhitzen Sie den Himbeerpunsch, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Der Rum verleiht dem Rezept die richtige Umdrehung. Geben Sie ihn am Schluss zusammen mit den Himbeeren hinein. Nachdem der Punsch gezogen hat, heiß servieren.