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Weißkohlsuppe mit Speck: Rezept


Deftiger Eintopf
Weißkohlsuppe mit Speck: Rezept

Wenn Sie finden, dass in einen Eintopf eine deftige Fleischeinlage gehört, dann wird Ihnen dieses Rezept für Weißkohlsuppe mit Speck schmecken. Hier erfahren Sie, wie Sie die Suppe schnell und einfach zubereiten.

Aktualisiert am 01.12.2014|Lesedauer: 2 Min.
hm (CF)
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Zutaten für Weißkohlsuppe mit Speck

Für vier Teller der würzigen Weißkohlsuppe mit Speck benötigen Sie neben Kohl, Speck und Co. etwas Weißwein, um dem Eintopf das gewisse Etwas zu verleihen. Hier finden Sie alle Zutaten im Überblick:

Der gesunde Weißkohl eignet sich gut für eine deftige SuppeVergrößern des Bildes
Der gesunde Weißkohl eignet sich gut für eine deftige Suppe (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 50 g Speck in Streifen oder Würfeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Weißkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 200 g saure Sahne zum Verfeinern

Speck und Zwiebeln anrösten

Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Auch der Speck sollte – sofern nicht als Würfel gekauft – in feine Würfel geteilt werden.

Erhitzen Sie einen Topf mit Öl und braten Sie den Speck scharf an, ehe Sie die Zwiebeln dazugeben und das Ganze mit Paprikapulver und Tomatenmark verrühren. Nun löschen Sie Speck und Zwiebeln mit der klaren Gemüsebrühe ab und bringen die Brühe langsam zum Kochen.

Weißkohl spielt die zweite Hauptrolle

Unterdessen sollten Sie den Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Schneiden Sie den Kohl in feine Streifen und geben Sie das Gemüse in die vorbereitete Brühe. Fügen Sie Knoblauch, Salz, Kümmel und Pfeffer hinzu und lassen Sie die Weißkohlsuppe mit Speck für etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

Weißwein veredelt das Rezept

In der Zwischenzeit rühren Sie zwei Esslöffel Mehl mit 100 Milliliter Weißwein mit Hilfe eines Schneebesens glatt und mischen dies unverzüglich unter die Suppe. Nun können Sie die Weißkohlsuppe mit Speck abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm garniert servieren.

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