Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Salatrezept Chicoree-Salat: Frisch, lecker und gesund
Sie möchten einen Chicorée-Salat kreieren? Eine gute Idee! Das Wintergemüse überzeugt neben seiner Vielseitigkeit auch noch mit Geschmack und ist gesund. Hier finden Sie ein Rezept zur leckeren Vorspeise.
Chicorée-Salat: Diese Zutaten benötigen Sie
Das folgende Rezept ist laut dem Magazin "Essen & Trinken" in 15 bis 30 Minuten umzusetzen und reicht für Personen.
- 2 kleine Chicorée
- 2 El Rotweinessig
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Honig
- 1 halbe Rote Zwiebel
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer
- 1/2 Tl Senf
Rezept: Geheimzutat Honig für den Chicorée-Salat
Im ersten Schritt zum leckeren Chicorée-Salat bearbeiten Sie das Wintergemüse. Putzen Sie den Chicorée zunächst gründlich. Anschließend halbieren Sie ihn und entfernen den Struck. Am besten schneiden Sie ihn mit einem Messer keilförmig heraus, damit das Gemüse im Salat nicht so bitter schmeckt. Nun schneiden Sie die Blätter in Streifen, wobei Sie der Länge nach vorgehen.
Im nächsten Schritt vermengen Sie Senf, Pfeffer, Olivenöl und Rotweinessig miteinander und geben zur Verfeinerung einen Teelöffel Honig hinzu – dieser verleiht dem Salat später eine spezielle Note. Jetzt müssen Sie nur noch die Zwiebeln hinzugeben und das Dressing gleichmäßig über die vorbereiteten Chicorée-Blätter verteilen. Der Salat eignet sich sowohl für eine kreative Vorspeise als auch als knackige Beilage zu herzhaften Gerichten.