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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Wurzelgemüse Rote-Bete-Carpaccio: Ein leckeres Rezept
Intensiv in Farbe und Geschmack, ist Rote-Bete-Carpaccio eine schmackhafte Alternative zum klassischen Carpaccio-Rezept. Wie Sie das Wintergemüse zubereiten, erfahren Sie hier.
Zutaten für Rote-Bete-Carpaccio
Hauptzutat für dieses Rezept ist natürlich Rote Bete. Das Wintergemüse wird im Supermarkt gekocht, gepellt und vakuumverpackt angeboten. Da das erdige Aroma der Knolle dabei erhalten bleibt, können Sie für das Rezept getrost auf das küchenfertige Gemüse zurückgreifen. Sie brauchen laut Angaben des Magazins "Essen & Trinken":
- 500 g küchenfertige, gekochte Rote Bete
- Salz und Pfeffer
- 50 g Schalotten
- 2 El Weißweinessig
- 2 El Walnussöl
- 4 El Olivenöl
- 1 Tl flüssiger Honig
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 El gehackte Haselnüsse
- 40 g Pecorino-Käse
Rote-Bete-Carpaccio anrichten
Für das Carpaccio-Rezept aus Roter Bete schneiden Sie die Knollen in sehr feine Scheiben, richten diese auf Tellern an und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Anschließend schneiden Sie die Schalotten in sehr feine Würfel und verteilen die Stückchen auf dem Wintergemüse.
Ein Honig-Senf-Dressing verleiht dem Rezept eine feine Schärfe. Verrühren Sie hierfür Walnuss- und Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer glatten Masse, würzen Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer und geben Sie es über das Rote-Bete-Carpaccio.
Nun kommt das Topping an die Reihe: Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen, hobeln Sie den Pecorino und geben Sie die Zutaten zusammen mit den gehackten Haselnüssen über das Gemüse. Anschließend kann das Wintergemüse als Vorspeise oder Beilage serviert werden.