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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Gesund und knusprig Rote-Bete-Chips: Das besondere Rezept
Rote Bete ist ein vielseitiges Wintergemüse, das Sie auf verschiedene Art und Weise zubereiten können. Eine mögliche Variation sind Rote-Bete-Chips. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie die leckere Beilage schnell und einfach kreieren.
Rote-Bete-Chips: Etwas Zucker und los geht’s
Rote-Bete-Chips haben gegenüber herkömmlichen Kartoffel-Chips einen entscheidenden Vorteil: Sie sind gesund. Das kreative Rezept mit dem Wintergemüse ist der Renner auf jeder Party. Die Zubereitung von Rote-Bete-Chips ist denkbar einfach und geht noch dazu schnell von der Hand. Für das Rezept benötigen Sie außer einem Kochtopf, einem Gemüsehobel oder alternativ einem Messer sowie einem Backofen lediglich zwei Zutaten:
- 2 El Zucker
- 1 Rote Bete
Rezept für das krosse Wintergemüse
Kochen Sie den Zucker im ersten Schritt mit drei Esslöffeln Wasser in einem Topf auf und stellen Sie diesen griffbereit zur Seite. Nun wenden Sie sich der Roten Bete zu. Schälen Sie diese sorgfältig. Anschließend hobeln Sie sehr dünne Scheiben mit einem Gemüsehobel. Alternativ schneiden Sie diese mit einem scharfen Gemüsemesser. Nun kommt die Zuckerlösung zum Einsatz: Ziehen Sie die Rote-Bete-Chips einzeln durch den Zucker und lassen Sie die Scheiben kurz abtropfen. Jetzt betten Sie die Chips auf einem mit einer Silikonmatte belegtem Backblech, wie die Zeitschrift "Essen&Trinken" empfiehlt. Im letzten Schritt geben Sie das Backblech mit dem Gemüse in den vorgeheizten Backofen auf die zweite Schiene von unten. Hier müssen die Chips bei 80 Grad Celsius (Gas 1) sechs Stunden lang trocknen.
Tipp: Nachdem die Rote-Bete-Chips auskühlen konnten, eignen sie sich als Beilage hervorragend zum Dekorieren verschiedener Gerichte.