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Frische Garnelen grillen: Tipps für die Zubereitung


Garnelen
Frische Garnelen grillen: Tipps für die Zubereitung

Sie möchten frische Garnelen grillen, trauen sich aber nicht so recht an das Projekt? Keine Angst, die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis im besten Fall sehr lecker. Hier erfahren Sie, wie Sie Garnelen kinderleicht zubereiten.

24.10.2014|Lesedauer: 2 Min.
hm (CF)
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Tiefgekühlte oder frische Garnelen grillen?

Bevor Sie zur Zubereitung und letztlich zum eigentlichen Grillvorgang kommen, sollten Sie einige Dinge beim Kauf der Garnelen beachten. Am besten begeben Sie sich zu einer gut sortierten Fischtheke und fragen nach Bio-Qualität. Eine gute Wahl sind zum Beispiel Riesengambas. Diese haben die passende Größe und fallen nicht so leicht durch den Grillrost wie kleinere Garnelen. Alternativ können Sie auch tiefgekühlte Garnelen wählen, die idealerweise roh und nicht vorgegart sind. Bedenken Sie, dass Sie die Tiefkühlware vorher schonend auftauen müssen. Tipp: Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut, können Sie die Garnelen grillen, ohne dass diese ihre Saftigkeit verlieren. Ein Vorteil von tiefgekühlten Garnelen: Diese sind in der Regel schon geschält und der Darm wurde bereits entfernt.

Zubereitung: Garnelen marinieren und am Spieß grillen

Ein besonderes Geschmackserlebnis erreichen Sie, wenn Sie Garnelen grillen, die vorher mariniert wurden. Sie benötigen für die Zubereitung laut einem Rezept des Magazins "EatSmarter":

12 Riesengarnelen4 Limetten4 Esslöffel Olivenöl4 Esslöffel Weißwein1 Teelöffel Meersalz1 Teelöffel getrockneter ThymianSalz und Pfeffer

Zunächst mischen Sie eine Soße aus dem Weißwein, dem Olivenöl und dem Saft der ausgepressten Limetten an. Würzen Sie die Garnelen dann mit Salz und Pfeffer und legen Sie die Meeresfrüchte für zwei Stunden in der Marinade ein. In den Kühlschrank brauchen Sie sie dabei nicht stellen. Wenn die Marinade eingezogen ist, nehmen Sie die Garnelen heraus und lassen sie abtropfen.

Spießen Sie die Garnelen auf einen Holzspieß auf und legen Sie den Spieß auf den Rost. Tipp: Legen Sie die Holzspieße vorher circa 30 Minuten in Wasser ein, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Nun dauert es circa fünf bis acht Minuten, bis die Garnelen gegrillt und verzehrfertig sind. Die Haut färbt sich rosa, das Fleisch bleibt im besten Fall saftig und weiß. Zum Abschluss verfeinern Sie das Grillgut mit Meersalz und Thymian.

Um Verunreinigungen zu vermeiden, servieren Sie die Spieße nach der Zubereitung nicht auf Tellern, auf denen vorher rohe Meeresfrüchte lagen.

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