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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Süße Rezepte Schnell und einfach leckere Nougat-Pralinen herstellen
Mithilfe einiger Tipps und leckerer Rezeptideen können Sie verschiedene und schmackhafte Nougat-Pralinen kreieren. Auch als Ungeübter in der Pralinenherstellung ist es möglich, schnell und einfach die süßen Köstlichkeiten zu zaubern.
Die eigene Pralinen-Herstellung: Tipps und Aufwand
Beachten Sie einige Tipps, so ist das Kreieren von Nougat-Pralinen ganz einfach. So bietet es sich beispielsweise an, Papierförmchen oder Silikon-Pralinenformen zu nutzen, um den Leckereien aus Schokolade ein ansprechendes Aussehen zu verleihen. Eine Alternative sind fertige Pralinen-Hohlkörper, in die Sie eine gekaufte oder selbst gemachte Füllung geben. Möchten Sie jeden Arbeitsschritt selbst machen, stellen Sie von den Hohlkörpern bis zu den Füllungen und Dekoren alles selbst her. Je nachdem, für welche Herstellungsart Sie sich entscheiden, kommen unterschiedliche Kosten auf Sie zu.
Möchten Sie die Pralinen komplett selbst anfertigen, müssen Sie mit größeren Ausgaben und einem wesentlich höheren Aufwand als bei der einfachen Variante rechnen. Hier benötigen Sie neben den hochwertigen Zutaten weitere Materialien wie zum Beispiel Hohlkörper-Formen, Pralinen-Gabeln und -gitter. Hochwertiges Zubehör und Zutaten finden Sie in vielen Onlineshops, die sich auf Schokolade und Pralinen spezialisiert haben.
Nougat-Pralinen mit Haselnusskrokant
Für 15 leckere Pralinen, die mit Haselnusskrokant verfeinert sind, hacken Sie zunächst 100 Gramm Vollmilchkuvertüre und lassen diese im Wasserbad schmelzen. Anschließend fügen Sie 70 Gramm Nougat hinzu. Die Masse bleibt über dem Wasserbad, bis sich alles aufgelöst hat. Füllen Sie nun 15 Pralinenförmchen ungefähr halb voll mit der Masse und klopfen Sie die Förmchen vorsichtig mehrmals auf den Tisch, um die Bildung von Luftblasen zu vermeiden. Streuen Sie anschließend in jedes der Förmchen etwas Haselnusskrokant .
Darauf verteilen Sie die übrige Schokoladenmasse. Anschließend werden die Förmchen wieder vorsichtig auf den Tisch geklopft. Stellen Sie das Ganze über Nacht in den Kühlschrank, damit die Pralinen fest werden. Laut der Online-Ausgabe der „Bild der Frau“ bewahren Sie Ihre Kreationen dann „am besten in gut schließenden Blechdosen auf, locker eingefüllt, damit Ihre Kreationen nicht beschädigt werden“.
Ein gehaltvollere Variante: Eierlikör-Nougat-Pralinen
Eine leckere Variante mit „Schuss“ sind Eierlikör-Pralinen mit Nougat. Deren Zubereitung ist ebenfalls unkompliziert, sodass Sie selbst als ungeübter Pralinenhersteller keine Probleme damit haben werden. Für etwa acht Pralinen schmelzen Sie zunächst 50 Gramm Vollmilchschokolade mit 25 Gramm Haselnuss-Nougat und 25 Gramm Butter in einem Topf. Dabei sollten Sie fortlaufend rühren, um ein Anbrennen der Zutaten zu verhindern.
Sobald das Ganze geschmolzen und gut miteinander verrührt ist, geben Sie einen Esslöffel Eierlikör hinzu. Rühren Sie nun alles erneut um. Anschließend kann die Masse in Pralinenformen gefüllt und für mehrere Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Drücken Sie die fertigen Pralinen vorsichtig heraus, wenn diese eine feste Form angenommen haben.