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Bacon Bomb zu Weihnachten: Das ist das perfekte Gericht für die Festtage


Saftige Bacon Bomb
Das ist das perfekte Gericht für die Festtage

Das etwas andere Festessen: Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das ein echtes Highlight ist.

Aktualisiert am 24.12.2022|Lesedauer: 2 Min.
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"
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Nudeln, Bacon, Hackfleisch und Käse – das hört sich doch immer nach einem guten Start an, oder? Wir machen daraus heute eine "Mac´n Cheese Bacon Bomb" mit feiner Barbecue-Soßen-Glasur. Ein absoluter Hingucker und einfach mal was anderes!

Bacon Bomb: Gefüllt ist sie mit Nudeln, Hackfleisch und Käse.Vergrößern des Bildes
Bacon Bomb: Gefüllt ist sie mit Nudeln, Hackfleisch und Käse. (Quelle: "Die Küche brennt")

Zutaten: Bacon Bomb

Für eine Rolle, die für etwa sechs bis acht Personen reicht, benötigen Sie:

  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 600 g Bacon
  • 40 g Bulettengewürz oder Frikadellengewürz
  • 2 Eier
  • 150 g Makkaroni (roh)
  • 200 g Bergkäse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 ml Barbecue-Soße
  • Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung:

  1. Kochen Sie zuerst die Nudeln, sie dürfen ruhig etwas bissfester als normal sein. Schrecken Sie sie ab und lassen Sie sie abkühlen.
  2. Legen Sie sich nun ein Backpapier auf die Arbeitsfläche und flechten Sie darauf aus den Baconstreifen ein Netz (wie auf dem Bild). Theoretisch muss es auch kein Netz sein, Sie können die Baconstreifen auch einfach nebeneinander legen.
  3. Vermischen Sie das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und dem Frikadellengewürz in einer Schüssel.
  4. Legen Sie sich ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsfläche. Geben Sie die Hackfleischmasse darauf und drücken Sie diese zu einer Art Fladen (45x30 cm, etwa 1 cm dick) in Form.
  5. Auf diesen Fladen legen Sie dann die gekochten Makkaroni sowie den Käse und pfeffern alles etwas.
  6. Rollen Sie ihn dann mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle auf.
  7. Diese Rolle legen Sie dann wiederum auf das Bacon-Netz und rollen dieses mithilfe des Backpapiers um die Hackfleischrolle.
  8. Nun kommt die Bacon Bomb in den Ofen oder auf den Grill. Legen Sie sie entweder auf ein Blech mit Backpapier oder in eine Grillschale. Wichtig: Die Seite der Rolle, auf der die offene Seite des Netzes ist, legen Sie nach unten.
  9. Wir hatten die Rolle sowohl schon im Grill (indirekt bei 160 Grad etwa zwei Stunden) oder im Backofen (Umluft 160° etwa 70 Minuten).
  10. In beiden Fällen brauchen Sie ein Grillthermometer: Checken Sie ab 30 Minuten immer mal wieder die Temperatur und sobald die Kerntemperatur bei 50 Grad ist, wird die Rolle glasiert.
  11. Vermischen Sie hierzu den Ahornsirup mit der Barbecue-Soße und streichen Sie dann mit einem Silikonpinsel die Rolle damit ein.
  12. Danach kommt sie wieder in den Ofen, bis die Kerntemperatur bei 70 °C ist.

Geheimtipp

Sie können natürlich auch eine andere Soßensorte für die Glasur nutzen, wer es zum Beispiel gerne etwas schärfer mag, kann eine Chili-Soße verwenden.

Verwendete Quellen
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