Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Perfektes Geschenk So gelingt Ihnen ein leckeres Weihnachtskonfekt
Wenn Sie noch auf der Suche nach einer netten kleinen Geschenkidee als Alternative zu Plätzchen sind: Dieser Weihnachtscrunch ist dafür ideal.
Eine leckere Geschenkidee und auch eine tolle Sache, um es mit Kindern zusammen herzustellen, ist unser Weihnachtscrunch. Eine Kombination aus Schokolade, Nüssen, Brezeln, Keksen und allerlei Süßem.
Zeit: insgesamt rund 30 Minuten
- Zubereitung: 20 Minuten
- Ruhezeit: keine
- Kochzeit: zehn Minuten
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zutaten für ca. 700 Gramm
- 150 g weiße Kuvertüre
- 150 g Schokolinsen (z. B. weihnachtlich rot und grün)
- 100 g Nüsse nach Wahl
- 100 g Salzbrezeln
- 100 g Zimt-Cornflakes
- 50 g Schokosterne
- 50 g Schokoladenstäbchen
Geheimtipp
Man kann hier wirklich alles an Cornflakes, Nüssen, Keksstücken, Schokoladensorten und Streuseln einbauen, was man möchte und gern hat. Auch die angesammelten "Reste-Streusel" der letzten Weihnachtsplätzchen-Backaktion lassen sich hier super verwenden.
Zubereitung
- Zuerst hacken Sie die Kuvertüre in grobe Stücke und geben sie in ein Wasserbad, um sie dort zum Schmelzen zu bringen. Ein Wasserbad kann man auch mit einem Topf, einem kleinen Sieb und einem kleinen Metallgefäß nachbauen. Wichtig ist nur, dass kein Wasser in die Schokolade kommt beim Schmelzen!
- In der Zeit hacken Sie die Nüsse sehr grob vor.
- Geben Sie dann die Nüsse, die Brezeln und die Zimt-Cornflakes in eine große Schüssel und verrühren Sie diese kurz etwas.
- Darüber geben Sie dann die geschmolzene Kuvertüre und vermischen alles gut miteinander.
- Geben Sie diese Menge dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und verteilen Sie alles gut.
- Jetzt geht es ans Dekorieren mit Schokolinsen, Schokosternen und Schokoladenstäbchen oder was man eben da hat.
- Das Ganze gut aushärten lassen, dann kann man den Weihnachtscrunch in Stücke brechen und zum Beispiel in Tütchen verpackt verschenken.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"