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Zum journalistischen Leitbild von t-online.In nur 25 Minuten fertig Perfekt für Halloween: Kleine Pizza-Spinnen
Einfallsreich: Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept für Pizza erstellt, das ein absolutes Highlight an Halloween ist.
Inhaltsverzeichnis
Die "Spider-Pizza" ist ein schnell gemachtes Essen für die nächste Halloween-Party! Und Pizza mag doch irgendwie jeder, oder? Natürlich kann der Pizzateig dazu auch selbstgemacht werden, je nachdem wie viel Zeit Sie haben.
Zutaten: Pizza-Spinnen
Für etwa 15 Spinnenpizzen benötigen Sie:
- 1 Pizzateig (ca. 500 g)
- 6 EL passierte Tomaten
- 1 Glas entsteinte Oliven (schwarz)
- 6 EL Gratinkäse
- Italienische Kräuter
- Optional: Salami/Schinken/Pilze
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen wie auf dem Pizzateig beschrieben vor. Stellen Sie ein Backblech mit Backpapier darauf bereit.
- Packen Sie den Pizzateig aus und entfernen Sie das Backpapier. Sie benötigen etwa 15 gleich große Stücke von dem Teig in Kugelform.
- Drücken Sie die Kugeln leicht platt wie eine kleine Pizza und legen Sie sie auf das Backblech.
- Belegen Sie die kleinen Pizzen mit den passierten Tomaten und den Kräutern. Wer möchte, kann hier auch Salami unterlegen. Geben Sie dann den Käse darunter.
- Nun geht es an die "Spinnen Oliven": Drücken Sie eine ganze Olive als Körper in die Mitte des Teiges. Dann halbieren Sie eine Olive und legen die Hälfte als Kopf davor. Jetzt schneiden Sie noch kleine Beine aus den Oliven (einfach halbierte Ringe) und legen diese daneben. So entsteht direkt die Spinne.
- Das Ganze kommt für etwa 12 bis 15 Minuten in den Ofen.
Geheimtipp
Unter den Spinnen können Sie natürlich einen beliebigen Belag verstecken und somit die Pizzen für jeden Geschmack anpassen.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"