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Frisch aus dem Ofen Blechkuchen mit Kirschen: Rezept
Ein Blechkuchen mit Kirschen ist immer eine gute Wahl – nicht nur im Sommer. Dieses Rezept zeigt Ihnen Schritt für Schritt den Weg zu dem leckeren Kuchen.
Aktualisiert am 13.09.2022|Lesedauer: 2 Min.
Mit unserem Rezept können Sie einen saftigen Kirschkuchen mit Mandelblättchen selber machen. Das geht ganz einfach und relativ schnell – Zutaten zusammenrühren, auf einem Blech verteilen und ab in den Ofen damit. Auch in einer Fettpfanne oder einer Auflaufform gelingt der Kuchen.
Rezept: Kirschkuchen vom Blech
Einen Blechkuchen mit Kirschen können Sie entweder mit frischen Kirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas backen. Das folgende Rezept ergibt etwa 24 Kuchenstücke.
Zutaten:
- 2 Gläser Schattenmorellen
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 240 g Zucker plus 5 EL Zucker
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Citro-Back
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
- Geben Sie die Kirschen in ein Sieb, sodass sie gut abtropfen können. Heizen Sie den Backofen vor.
- Währenddessen rühren Sie Butter, 240 Gramm Zucker, Vanillezucker sowie Citro-Back für etwa fünf Minuten mithilfe eines Handrührgeräts cremig. Dann geben Sie die Eier hinzu und rühren sie gut unter.
- Vermengen Sie das Backpulver mit dem Mehl und geben Sie es dann ebenfalls hinzu.
- Fetten und mehlen Sie eine Fettpfanne beziehungsweise ein Backblech.
- Geben Sie den Teig hinein. Verteilen Sie die Kirschen darauf. Nun können Sie den Kuchen in den Ofen stellen.
- Lassen Sie ihn auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Celsius für 25 bis 30 Minuten backen.
- Nach zehn Minuten Backzeit bestreuen Sie den Kuchen mit fünf Esslöffeln Zucker und den Mandelblättchen.
- Holen Sie den Kirschkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Fettpfanne abkühlen. Anschließend kann er serviert werden.
Tipp: Schlagsahne oder Vanillesoße sind die idealen Begleiter für diesen Kuchen.
Verwendete Quellen
- Eigene Recherche
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