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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mit Tortenguss Eleganter Käsekuchen: Rezept für Brombeerkuchen mit Quark
Haben Sie schon eine Idee, was Sie zum nächsten Kaffeekränzchen anbieten möchten? Wie wäre es mit einem köstlichen Brombeerkuchen, der mit Quark zum absoluten Gaumenschmaus wird? Hier finden Sie ein Rezept für die Delikatesse.
Ein himmlisches Rezept zum Verlieben
Aus Brombeeren und Quark gelingt Ihnen in 120 Minuten ein leckerer Brombeerkuchen. Nach einem Rezept der "Bild der Frau" benötigen Sie dafür folgende Zutaten:
Für den Teig:
- 1,25 kg Magerquark
- 250 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 1 Pck. Käsekuchenhilfe
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Sahne
- 20 g Semmelbrösel
Für den Guss:
- 400 g Brombeeren
- 2 Pck. Tortenguss
- 30 g Zucker
Brombeerkuchen: Teig anrühren und backen
Im ersten Schritt heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vor. Schlagen Sie den Zucker mit der Butter zu einer schaumigen Masse.
Nach und nach werden die sechs Eier sowie der Magerquark hinzugegeben und zusammen mit dem Puddingpulver und der Käsekuchenhilfe verrührt. Auch den Abrieb der Bio-Zitrone heben Sie unter die Masse. Bevor der Brombeerkuchen in den Ofen kommt, schlagen Sie die Sahne steif und geben sie ebenfalls zur Quarkmasse.
Fetten Sie eine Springform ein und bestreuen den Boden mit den Semmelbröseln. Anschließend die Quarkmasse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und ab damit für 80 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
So wird der Tortenguss zubereitet
Während der Kuchen auskühlt, können Sie sich dem Guss widmen: Zunächst werden alle Beeren gewaschen und abgetropft. Verteilen Sie die Früchte in der Mitte des Kuchens. Für den Guss verrühren Sie 400 Milliliter Wasser mit dem Zucker und dem Tortengusspulver. Gießen Sie die Mischung über die Brombeeren und lassen alles fest werden.
Verzieren Sie den Brombeerkuchen nach Belieben mit Orangenschalen, Minze oder Sahne.