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Walnussplätzchen: Rezept für knusprige Kekse


Nur fünf Zutaten
Walnussplätzchen: Rezept für knusprige Kekse

Dieses Walnussplätzchen-Rezept darf in keiner Plätzchenbäckerei fehlen. Dabei braucht es nur wenige Zutaten für die einfachen Walnusskekse. Hier erfahren Sie, wie die nussigen Plätzchen gelingen.

Aktualisiert am 25.11.2014|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Einfaches Walnussplätzchen-Rezept mit wenigen Zutaten

Aus nur fünf Zutaten können Sie mit diesem Rezept köstliche Walnusskekse zaubern. Für etwa 40 Kekse benötigen Sie etwa eine gute halbe Stunde Zeit und außerdem noch folgende Zutaten:

Walnussplätzchen gelingen leicht und passen wunderbar in die Weihnachtszeit.Vergrößern des Bildes
Walnussplätzchen gelingen leicht und passen wunderbar in die Weihnachtszeit. (Quelle: Niehoff/imago-images-bilder)
  • 2 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 140 g gemahlene Walnüsse
  • 20 Walnusskerne
  • 140 g gemahlene Mandeln

(Quelle: essen&trinken)

Walnusskekse im Handumdrehen

Heizen Sie Ihren Backofen bei 150 Grad vor. Als nächstes sollten Sie bei der Zubereitung der Plätzchen die Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee. Geben Sie den Zucker dazu und schlagen Sie die Ei-Zucker-Masse auf der höchsten Stufe Ihres Mixers für etwa zehn Minuten weiter. Nun heben Sie nach und nach die gemahlenen Walnüsse und Mandeln unter den Eischnee.

Nusskugeln mit Walnüssen garnieren

Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier: Mit Hilfe von zwei Teelöffeln formen Sie nun etwa kirschgroße Kugeln und setzen diese in ausreichendem Abstand aufs Blech. Die Walnusskerne sollten Sie zuvor geteilt haben, um die Kernstücke dann auf die Kugeln zu geben und diese damit etwas flach zu drücken. Die Walnusskekse brauchen etwa 20 bis 25 Minuten, bis sie knusprig braun sind.

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