Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Erfrischendes Dessert Bananeneis selber machen - Rezepte für cremiges Eis
Speiseeis ist nicht nur an heißen Sommertagen beliebt. Besonders lecker schmeckt das erfrischende Dessert, wenn Sie es selber machen. Mit nur wenigen Zutaten können Sie ein schmackhaftes Bananeneis zubereiten, das ausschließlich frische Zutaten enthält.
Cremiges Bananeneis mit Sahne
Für die Herstellung von Bananeneis für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Ei
- 200 g geschälte Bananen
- ggf. Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
Schlagen Sie das Ei mit dem Schneebesen kräftig durch. Pürieren Sie anschließend die geschälten Bananen. Wenn das Obst noch nicht reif genug ist, können Sie etwas Zucker hinzufügen. Kratzen Sie mit einem Messern das Mark aus der Vanilleschote heraus.
Mischen Sie die Bananenmasse mit der Vanilleschote und dem aufgeschlagenen Ei. Verarbeiten Sie in einer zweiten Schüssel die Schlagsahne und die Milch zu einer steifen Masse, die Sie unter die Bananenmischung heben. Füllen Sie die Mischung in ein Plastikgefäß, das Sie anschließend vier Stunden lang in das Gefrierfach stellen. Besonders cremig wird das Eis, wenn Sie die Mischung viertelstündlich durchrühren.
Eis für die Eismaschine
Wollen Sie das Bananeneis in einer Eismaschine herstellen, setzt sich die Zutatenliste für vier Portionen folgendermaßen zusammen:
- 200 g Bananen
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL geraspelte Schokolade
- 1 TL Zimt
Verrühren Sie die geschälten Bananen mit der Milch, Schlagsahne, Zucker und dem Zitronensaft. Zum Schluss geben Sie die geraspelte Schokolade und den Zimt hinzu. Füllen Sie die Masse in eine Eismaschine, die Sie nach Angaben des Herstellers einstellen.
Kalorienreduziertes Bananeneis selber machen
Auch kalorienarmes Bananeneis können Sie leicht selber machen. Das benötigen Sie für vier Portionen:
- 2 zerkleinerte Bananen
- 1/2 l Kondensmilch
- 4 EL Schmand
- Süßstoff zum Abschmecken
Zunächst pürieren Sie die beiden Bananen. Fügen Sie dann Kondensmilch und Schmand hinzu. Jetzt können Sie das Eis mit Süßstoff abschmecken. Nach erneutem Durchrühren der Masse füllen Sie diese in einen Plastikbehälter. Nach zwei Stunden Kühlzeit ist das Eis fertig.