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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Abwechslung auf dem Grill Grillfleischsorten: Schwein, Rind oder Geflügel?
Fast jeder Mensch hat ein Lieblingsfleisch, doch welche Grillfleischsorte eignet sich am besten zum Grillen? Schwein, Rind oder Geflügel - sie alle können lecker schmecken, wenn Sie beim Kauf und der Zubereitung einige Dinge beachten.
Schweinefleisch - die Grillfleischsorte für Anfänger
Wer noch wenig Erfahrung beim Grillen hat, der sollte auf Fleisch vom Schwein zurückgreifen. Vor allem bei Nackensteak, Kotelett und Filet können Sie nicht viel falsch machen. Achten Sie darauf, dass das Fleisch wenig Sehnen enthält und eine rosarote Färbung aufweist. Dann gelingt auch Anfängern das Grillen, und Sie erhalten ein zartes Stück Fleisch.
Fleisch vom Rind: Fettarm und eiweißreich
Etwas gesünder ist hingegen Rindfleisch. Es ist fettärmer und enthält mehr Eiweiß. Hier gilt: Je weniger Bindegewebe darin ist, desto zarter wird das Fleisch. Vor allem Filets sowie Hüft- und Rückenstücke eignen sich zum Grillen. Das Rib-Eye-Steak schmeckt ebenso gut und ist dabei sogar meist noch günstiger. (Steak grillen: Tipps zum idealen Grillfleisch)
Geflügel: Mit Haut besonders zart
Auch Geflügelfleisch ist eine fettarme Grillfleischsorte, die zudem viel Vitamin B6 enthält. Noch dazu ist es eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß. Besonders saftig bleibt Puten- oder Hähnchenfleisch, wenn es mit der Haut auf den Grill kommt. Möchten Sie auf die fetthaltige Haut verzichten, sollten Sie das Fleisch scharf auf der heißesten Stelle des Grills angrillen, damit sich die Poren schnell schließen. So bleibt das Fleisch saftig und lecker. Wie auch beim Fleisch vom Schwein sollte Geflügel wegen Salmonellengefahr immer gut durchgebraten werden. Dann steht dem Grillgenuss nichts im Weg. (Fettarm grillen: Gesund und lecker)