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Stracciatella-Mango-Schnitten – Rezept


Für den Sommer
Frische Stracciatella-Mango-Schnitten

Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Stracciatella-Mango-Schnitten: Cremig-fruchtig-frisch. Stracciatella-Mango-Schnitten sind das Dessert für den Kaffeeklatsch an heißen Tagen.Vergrößern des Bildes
Cremig-fruchtig-frisch. Stracciatella-Mango-Schnitten sind das Dessert für den Kaffeeklatsch an heißen Tagen. (Quelle: NGV mbH / NGV mbH)

Stracciatella gehört zu den beliebtesten Eissorten. Doch nicht nur in Eis schmeckt die leckere Sahne-Schoko-Kombi. Wir zeigen, wie fruchtige Stracciatella-Schnitten mit Mango zubereitet werden.

Stracciatella-Mango-Schnitten

Nicht zu süß und dennoch lecker schokoladig. Dieses Rezept holt das beste aus Schokolade, cremiger Sahne und exotischer Mango heraus. Die milde Sahne-Naturjoghurt-Creme macht den Kuchen frisch, so dass er auch an heißen Tagen gut ankommt.

Das braucht man für 12 Schnitten

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 190 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Mehl

Für den Belag:

  • 3 frische, reife Mangos
  • 600 ml Sahne
  • 100 g dunkle Schokolade (60–70 % Kakaoanteil)
  • 9 Blatt Gelatine
  • 900 g mild gesüßter Naturjoghurt

Außerdem:

  • Butter und
  • Semmelbrösel für das Blech

So sieht die Zubereitung aus

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter mit der Schokolade in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Schokobutter einrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.
  3. Den Teig auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten backen. Den Backofen auf 175 °C herunterschalten und den Kuchen weitere 20 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Für die Creme die Sahne steif schlagen, die Schokolade fein hacken, mit der Sahne vermischen und beiseitestellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Zunächst 8 Löffel Joghurt einrühren, dann mit dem restlichen Joghurt vermischen. Die Schokosahne vorsichtig untermischen.
  5. Einen dreifach gefalteten, etwa 7 cm hohen Streifen aus Alufolie um den Kuchen legen. Die Mangoscheiben auf dem Kuchen verteilen. Die Creme draufgeben und so verstreichen, dass sanfte Wellen entstehen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 553 kcal/ 2315 kJ
Eiweiß: keine Angaben
Kohlenhydrate: keine Angaben
Fett: keine Angaben

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