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Klassiker aus Südtirol Spargel mit Bozener Sauce
Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Spargel mit Sauce Hollandaise ist ein Klassiker und geht so gut wie immer. Eine leckere Abwechslung ist die Bozener Sauce mit hartgekochten Eierstücken. Die Südtiroler Spezialität ist einfach in der Zubereitung und schmeckt super zu weißen Spargel.
Das brauchen Sie für Spargel mit Bozener Sauce
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 6 Eier
- 2 TL Senf
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- 2 EL Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL gehackte Kapern
So gehen Sie vor
- Den Spargel putzen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker etwa 12 Minuten bissfest garen.
- Für die Sauce die Eier hart kochen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Die Eier pellen, halbieren, die Eiweiße fein würfeln, die Eigelbe mit etwas Salz, 1 El Spargelkochwasser, Senf, Essig, Öl und Pfeffer cremig rühren. Das gewürfelte Eiweiß und den Schnittlauch unter die Eigelbcreme rühren. Nach Geschmack die Kapern zugeben.
- Die Spargelstangen abgießen und auf Tellern anrichten. Die Bozener Sauce in Schälchen dazu reichen.
- Mit Salzkartoffeln servieren.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 242 kcal / 1016 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 15 g
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