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Leckere Häppchen Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung
Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
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Zwiebeln sind aus keinem Haushalt wegzudenken, sie gehören in nahezu jedes Hauptgericht und verleihen ihm das gewisse Etwas. Doch haben Sie schon mal gefüllte Zwiebeln probiert? Die würzigen Häppchen sind definitiv einen Versuch wert und machen sich gut als Vorspeise oder mit einer gehaltvollen Beilage, zum Beispiel Kartoffeln, auch als Hauptspeise.
Das kommt in die Zwiebelröllchen
- 4 Gemüsezwiebeln
- 175 g Schinkenspeck
- 400 g Champignons
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 5 Rosmarinzweige
- Fett für die Form
So werden sie gefüllt und gebacken
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebeln längs einschneiden, die äußeren vier Schichten voneinander lösen und mit der Öffnung nach oben auf eine Arbeitsplatte legen.
- Restliche Zwiebeln fein hacken. Den Schinkenspeck würfeln. Die Pilze putzen, feucht abreiben und hacken. Mit Schinkenspeck, gehackten Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen und auf die Zwiebelschichten verteilen.
- Die Zwiebeln zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden. In die Auflaufform legen und mit dem Olivenöl und der Hühnerbrühe übergießen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Wer keinen Schinken oder Pilze mag, kann sein Lieblingsgemüse würfeln und damit die Zwiebeln befüllen. So sind die Häppchen auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 191 kcal / 802 kJ
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 9 g
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