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Rezept für viel Kraft Lecker cremige Sauerkrautsuppe
Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
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Suppen und Eintöpfe sind im Winter oder während einer Erkältung nicht wegzudenken. Sie wärmen und versorgen den Körper mit viel Flüssigkeit. Diese Sauerkrautsuppe ist ein echter Gaumenschmaus und enthält viele Vitamine.
Sauerkrautsuppe mit Speck und cremigen Schmand
Sauerkraut gehört zur typisch deutschen Küche und macht sich dank seiner vielen Vitamine und Mineralstoffe auch sehr gut als gesunde Suppe. Wer es deftig mag, kann sie mit Speck verfeinern. Aber auch als fleischlose Variante ist sie ein Genuss.
Das kommt rein
- 40 g Speck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g Sauerkraut
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Mehl
- 3 EL Schmand
So gelingt die Suppe aus Sauerkraut
- Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel zugeben und im Speckfett andünsten.
- Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Speck, Zwiebeln und Sauerkraut hinzufügen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver würzen. Die Suppe etwa 30 Minuten köcheln.
- Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit anschließend unter Rühren binden. Nochmals abschmecken, den Schmand hinzufügen und servieren. Zur Sauerkrautsuppe frisches Kümmel- oder Graubrot reichen.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 127 kcal/ 531 kJ
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 17 g
Fett: 3 g
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