Anzeige
Backen ohne Aufwand So gelingt eine einfache Mandeltorte
Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Nur wenige Zutaten im Haus und keine Zeit oder Lust großartig einkaufen zu gehen – dieses leckere Rezept ist einfach in der Umsetzung und schmeckt dazu fantastisch.
Mit wenig Aufwand lässt sich diese leckere und leichte Mandeltorte zubereiten. Die Torte ist saftig und mit einer knusprigen Mandeldecke bestückt. Damit ist sie gut für spontane Besucher oder für den kleinen Heißhunger auf Süßes.
Diese Zutaten werden benötigt
- 250 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelplättchen
- 40 ml Milch
So sieht die Zubereitung aus
- Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. 100 g Butter mit 100 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.
- Den Teig in eine Springform (Ø 22 cm) füllen und im Ofen 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Die restliche Butter in einen Topf geben und schmelzen. Restlichen Zucker, Mandelblättchen und Milch hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln, bis die Masse goldbraun ist. Die Mischung auf den Kuchenboden geben und im Ofen weitere 15 Minuten bräunen.
Tipp: Mit geschlagener Sahne schmeckt die Torte noch besser.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 499 kcal/ 2095 kJ
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 36 g
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Nun ist es offiziell
Urteil entscheidet
Kein Fleisch mehr
Stiftung Warentest
Bundesweite Warnung
Mit überraschendem Potenzial
Logik-Rätsel im Video