Anzeige
Italienischer Art Spargel-Prosciutto-Stangen
Von t-online
Aktualisiert am 20.06.2022Lesedauer: 1 Min.
Bei Spargel spalten sich die Meinungen, entweder man liebt ihn oder mag ihn überhaupt nicht. Wer seine Mitmenschen von dem Edelgemüse überzeugen möchte, kann dieses Spargel-Rezept ausprobieren. Leckerer italienischer Schinken gibt dem Gemüse eine würzige Note.
Spargel-Stangen italienischer Art
Spargel mit Schinken ist ein Klassiker unter den Spargelgerichten. Um das Gericht noch etwas aufzupeppen, wird in diesem Rezept typisch italienischer Prosciutto verwendet. Schnell in der Zubereitung und extra knackig. In kurzer Zeit haben Sie so einen leckeren Snack oder mit einer Beilage, wie Salzkartoffeln, eine herzhafte Mahlzeit.
Das brauchen Sie für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- roher italienischer San Daniele- Schinken
- 2 EL Butter
- nach Bedarf 30 g geröstete Mandelblättchen
So schnell geht werden sie zubereitet
- Den Spargel schälen, putzen und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker etwa 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Jede Spargelstange mit je 1 Scheibe rohem italienischen San Daniele-Schinken umwickeln und in heißer Butter etwa 5 Minuten braten. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 170 kcal/ 712 kJ
Eiweiß: 17 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 10 g
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Chaos-Wochenende
Abschied von einer Legende
Steigende Rohstoffpreise
Auch gesundheitliche Vorteile
Studie aus den USA
Schon in Kürze
Bei Aldi, Edeka, Rewe
Neue Aktionsstrategie
Preisnachlässe nur per App