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Knusprige Gänsekeulen aus nur sechs Zutaten – Rezept


Weniger ist mehr
Knusprige Gänsekeulen aus nur sechs Zutaten

Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Knusprige Gänsekeule mit Beilagen: Die Gänsekeulen entfalten ihr Aroma am besten, wenn sie lange im Ofen gebraten werden.Vergrößern des Bildes
Die Gänsekeulen entfalten ihr Aroma am besten, wenn sie lange im Ofen gebraten werden. (Quelle: Barish Baur/getty-images-bilder)

Nicht nur an Weihnachten schmeckt gebratene Gans sehr lecker. Knusprige Gänsekeulen kann man zu jedem Anlass, aber auch einfach so genießen. Für die Zubereitung empfiehlt sich das Braten im Backofen. Mit diesem Rezept wird das Fleisch der Schenkel ganz zart und aromatisch.

Knusprige Gänsekeulen ohne viel Schnick-Schnack

Mit nur wenigen Zutaten, dafür mit etwas Geduld lassen sich diese leckeren Keulen herstellen. Durch das lange Braten im Backofen werden die Gänsekeulen von innen schön zart und von außen richtig kross. Servieren Sie die Keulen am besten mit einer selbstgemachten, würzigen Bratensoße.

Diese Sechs Zutaten reichen für ganze 4 Portionen

  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 5 Zwiebeln
  • 1 TL getrockneter Majoran

So werden die Gänsekeulen knusprig

  1. Heizen Sie den Backofen auf 225 °C vor. Waschen Sie die Gänsekeulen, trocknen sie diese ab und reiben Sie die Keulen schließlich mit Salz und Pfeffer ein.
  2. Die Keulen rundherum in Öl anbraten. Zwiebeln schälen, klein würfeln und für ca. 3 Minuten mitbraten.
  3. Dann streuen Sie Majoran über die Keulen.
  4. Alles zugedeckt im Backofen für ca. 1 1/2 Stunde braten. Nach 1 Stunde die Keulen wenden, so dass die Hautseite oben liegt. Etwas Wasser hinzugießen und weiter schmoren lassen.
  5. Keulen herausnehmen und warm halten. Bratfett abschöpfen und die Zwiebeln pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Keulen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 470 Kcal/ 1960 kJ
Eiweiß: 29 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 38 g

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