t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Krustenbraten: So bereiten Sie das Weihnachtsgericht zu


Krustenbraten: So bereiten Sie das Weihnachtsgericht zu

News folgen
Schneiden Sie in die Oberseite des gewaschenen Bratens ein rautenförmiges Muster ein.
1 von 6
Quelle: "Die Küche brennt"

Schneiden Sie in die Oberseite des gewaschenen Bratens ein rautenförmiges Muster ein.

Reiben Sie den Braten großzügig mit Kümmel und Salz von beiden Seiten ein, gern auch die Rillen damit füllen. Pfeffern Sie ihn am Ende noch leicht.
2 von 6
Quelle: "Die Küche brennt"

Reiben Sie den Braten großzügig mit Kümmel und Salz von beiden Seiten ein, gern auch die Rillen damit füllen. Pfeffern Sie ihn am Ende noch leicht.

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Umluft auf. Legen Sie den Braten mit der Musterseite nach oben in einen Bräter oder eine ofenfeste Form.
3 von 6
Quelle: "Die Küche brennt"

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Umluft auf. Legen Sie den Braten mit der Musterseite nach oben in einen Bräter oder eine ofenfeste Form.

Geben Sie den Braten zusammen mit dem Gemüse und der Brühe in den Ofen. Idealerweise verwenden Sie für den Braten ein Fleischthermometer. Am Ende sollte der Innenteil des Bratens eine Temperatur von 80°C erreichen.
4 von 6
Quelle: "Die Küche brennt"

Geben Sie den Braten zusammen mit dem Gemüse und der Brühe in den Ofen. Idealerweise verwenden Sie für den Braten ein Fleischthermometer. Am Ende sollte der Innenteil des Bratens eine Temperatur von 80°C erreichen.

Nehmen Sie den fertigen Braten nach drei Stunden aus dem Ofen und aus dem Bräter. Geben Sie den Restinhalt durch ein Sieb und dicken Sie die abgesiebte Flüssigkeit mit Soßenbinder etwas an.
5 von 6
Quelle: "Die Küche brennt"

Nehmen Sie den fertigen Braten nach drei Stunden aus dem Ofen und aus dem Bräter. Geben Sie den Restinhalt durch ein Sieb und dicken Sie die abgesiebte Flüssigkeit mit Soßenbinder etwas an.

Als Beilage empfehlen wir klassische Klöße und Blaukraut. Guten Appetit!
6 von 6
Quelle: "Die Küche brennt"

Als Beilage empfehlen wir klassische Klöße und Blaukraut. Guten Appetit!




TelekomCo2 Neutrale Website