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Ysop-Tee: Verwendung und Rezepte


Gesundheitsfördernd
Ysop-Tee: Verwendung und Rezepte

Ysop-Tee entfaltet nicht nur ein charakteristisches Aroma, sondern findet auch in der Kräutermedizin Anwendung. Ein Rezept für das Heißgetränk ist recht simpel und kann unter anderem positiv auf den Magen-Darm-Trakt wirken.

Aktualisiert am 30.05.2014|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Ysop-Tee: Verwendung

Ysop-Tee findet bei Depressionen, Verdauungs- und leichten Herzbeschwerden sowie bei Asthma, Bronchitis und Halsschmerzen Verwendung. Bei richtiger Herstellung nach Rezept kommt das Getränk auch als Mundspülung zum Einsatz und soll zudem gegen Entzündungen sowie als Mittel gegen Heiserkeit wirken.

Schwangere sollten auf den Tee allerdings verzichten, denn die Inhaltsstoffe wirken regeltreibend. Verwenden Sie die Pflanzenteile bei der Zubereitung grundsätzlich sparsam, denn die ätherischen Öle in einer hohen Dosierung können unter Umständen epileptische Anfälle auslösen. Zudem sollten Sie den Tee nie länger als ein bis zwei Wochen lang regelmäßig zu sich nehmen.

Rezept für Ysop-Tee

Ein Rezept für Ysop-Tee besteht aus einem Teelöffel der Blätter oder Blüten sowie 250 Milliliter heißem Wasser. Gießen Sie die Flüssigkeit über die Pflanzenteile und lassen Sie alles fünf Minuten ziehen. Vor der Verwendung seihen Sie den Tee ab.

Ein bis zwei Tassen Ysop-Tee am Tag sind genau richtig, damit die Inhaltsstoffe eine positive Wirkung auf Ihren Organismus entfalten. Haben Sie die Zutaten für das Rezept nicht zur Hand, finden Sie diese in der Apotheke.

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