Häufiger verseuchte Nahrungsmittel Mehr Lebensmittelvergiftungen in Deutschland

Die Fälle von Lebensmittelvergiftungen in Deutschland steigen. 2016 starben sogar vier Menschen daran. Was die häufigste Ursache für eine Lebensmittelvergiftung ist und wie Sie sich davor schützen können.
In Deutschland erkranken immer mehr Menschen an Lebensmittelvergiftungen. 2016 waren mindestens 2500 Menschen betroffen und damit rund 440 mehr als im Vorjahr, vier Menschen starben, wie die "Rheinische Post" unter Berufung auf das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und das Robert-Koch-Institut (RKI) berichten. Die Verbraucher melden demnach auch immer häufiger verseuchte Lebensmittel.
Die häufigste Ursache für eine Vergiftung
Die Behörden verzeichneten den Angaben zufolge einen Anstieg der Mitteilungen um 62 Prozent. Häufigste Ursache für eine Vergiftung ist dem Bericht zufolge nicht abgekochte Rohmilch. Davor warnen BVL und RKI seit Längerem, weil immer mehr Bauern Rohmilch an eigenen Milchtankstellen anbieten. Zwar weisen sie dort darauf hin, dass die Milch erhitzt werden muss, viele Verbraucher übersehen dies aber.
Quellen:
- AFP
- Rheinische Post
- Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.